Juegos Parapanamericanos

¡Un final histórico! Así fue la jornada del Team ParaChile en el último día de Santiago 2023

Team ParaChile - Créditos: Agencia Uno

El Team ParaChile cerró la última jornada de los Juegos Parapanamericanos con una medalla de oro en el Para Bádminton, asegurando 51 preseas en el medallero.

El Team ParaChile cerró a lo grande su participación en los Juegos Parapanamericanos. Durante la jornada final del domingo 26 de noviembre, los deportistas chilenos se consolidaron en la sexta posición del medallero con 51 medallas: 16 de oro, 20 de plata y 15 de bronce.

El último atleta del Team ParaChile en subirse a lo más alto del podio fue Jaime Aránguiz, quien obtuvo la presea de oro en Para bádminton. Por su parte,  Matías Mansilla ganó una medalla de bronce en Para ciclismo.

Los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023 se cerraron con una fiesta total en el Parque Cerrillos, donde los atletas de los distintos países pudieron despedir su participación con un espectáculo de primer nivel.

En el show final, los atletas que fueron parte del evento multideportivo, acompañado de los miles de voluntarios, pudieron bailar al ritmo de artistas como Gepe, Princesa Alba, Banda Conmoción, Los Ramblers y Santa Feria, quienes cerraron con broche de oro la ceremonia de clausura.

Jaime Aránguiz le dio la medalla de oro número 16 al Team ParaChile en Santiago 2023. / Agencia Uno

Domingo 26 de noviembre | Resumen Team ParaChile en los Juegos Parapanamericanos

Para Badminton: Jaime Aránguiz derrotó 2-0 al brasileño Julio César Godoy y obtuvo el oro en la categoría WH2.

Para Ciclismo: Matías Mancilla terminó en la tercera posición y se quedó con el bronce de la categoría B. Por su parte, en la categoría H3-5, Sebastián Morales terminó sexto. Finalmente, en la categoría C4-5, Hernán Moya llegó en el cuarto lugar.