Juegos Parapanamericanos

La mejor actuación de la historia: Así fue la jornada del Team ParaChile en Santiago 2023

Team ParaChile | Photosport

El Team ParaChile firmó su mejor actuación histórica en unos Juegos Parapanamericanos al conseguir once medallas de oro.

El Team ParaChile logró su mejor actuación histórica en unos Juegos Parapanamericanos al conseguir once medallas de oro. Los deportistas festejaron este logro gracias a la presea dorada ganada por Juan Carlos Garrido, Camila Campos y Jorge Carinao en el para powerlifting.

Los atletas volvieron a festejar tras ganar medallas de oro en la competencia a nivel individual. Objetivo que provocó la emoción de los espectadores presentes al momento de la premiación.

Juan Carlos Garrido festeja la medalla de oro en Santiago 2023. Imagen: Photosport.

Leer también: ¡La mejor campaña en la historia de los Parapanamericanos! Todas las medallas del Team Para Chile en Santiago 2023

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Otro de los momentos destacados de la jornada fue protagonizado por Alberto Abarza. El deportista nacional obtuvo la medalla de plata en la para natación transformándose en el chileno con más preseas en la historia de los Juegos Parapanamericanos.

Martes 21 de noviembre | Resumen Team ParaChile en los Juegos Parapanamericanos

Para powerlifting: Juan Carlos Garrido, Camila Campos y Jorge Carinao obtuvieron la medalla de oro.

Para natación: Alberto Abarza ganó la medalla de plata.

Para tiro con arco: El equipo mixto compuesto por Mariana Zúñiga y Alfonso Díaz cayó en los cuartos de final ante Colombia.

Boccia: Alfonsina Urrejola clasificó a las semifinales de la categoría BC-4.

Tenis en silla de ruedas: Francisco Cayulef se metió en las semifinales de Santiago 2023.

Tenis en silla de ruedas: Diego Pérez fue eliminado en los cuartos de final de individuales.

Gólbol: El equipo femenino cayó por 10-1 ante Canadá en su último duelo por la fase preliminar.

Tenis en silla de ruedas: Alexander Cataldo derrotó por 7-6 y 6-1 al colombiano Manuel Sánchez en octavos de final del singles masculino.

Tenis en silla de ruedas: Macarena Cabrillana clasificó a semifinales tras vencer a la estadounidense Maylee Phelps.

Gólbol: El equipo masculino perdió por 10-0 ante Brasil en la fase de grupos.

Baloncesto en silla de ruedas: El conjunto femenino perdió por 47-44 ante Perú por la fase de grupos.

Rugby en silla de ruedas: El equipo masculino cayó por 66-28 ante Brasil en su quinto partido de la competición.

Atletismo: El Team ParaChile consiguió 2 quintos lugares. Wladimir Palma compitió en la final de los 1.500 metros categoría T20, en tanto David Jorquera disputó la final de los 400 metros categoría T38.

Salto largo: Josefa López debutó en Santiago 2023 logrando la quinta posición de la categoría T47.