Juegos Parapanamericanos

La mayor cantidad de medallas de la historia: Así fue la jornada del Team ParaChile en Santiago 2023

Mauricio Orrego | Photosport
Por: Matías Altamirano

El Team ParaChile alcanzó la mayor cantidad de medallas ganadas en una edición de los Juegos Parapanamericanos.

El Team ParaChile sigue haciendo historia en Santiago 2023 al conseguir la mayor cantidad de medallas en una edición de los Juegos Parapanamericanos. Los deportistas nacionales se lucieron en diferentes disciplinas del evento deportivo.

Los grandes ganadores de la jornada fueron Mauricio Orrego (oro), Mariana Zúñiga (plata), Alberto Abarza (plata), Mariela López (plata), Patricio Larenas (bronce) y Víctor Saiz (bronce). Atletas que hicieron vibrar al público consiguiendo diferentes preseas.

Alberto Abarza consiguió una medalla de plata en la para natación de Santiago 2023. Imagen: Photosport.

Leer también: Llegó la duodécima medalla de oro: Mauricio Orrego logró la presea dorada en el para atletismo

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Miércoles 22 de noviembre | Resumen Team ParaChile en los Juegos Parapanamericanos

Baloncesto en silla de ruedas: El equipo masculino de Chile perdió ante Estados Unidos por 88-14 en los cuartos de final.

Gólbol: El conjunto femenino de Chile cayó por 6-1 contra Argentina en los cuartos de final.

Gólbol: La selección de hombres perdió por 1-9 ante Canadá en los cuartos de final.

Rugby en silla de ruedas: El equipo masculino de Chile finalizó en el sexto lugar de la competición tras perder por 64-46 contra Argentina.

Para atletismo: Margarita Faúndez corrió la final de los 1.500 metros T11 finalizando en el quinto lugar.

Para atletismo: David Jorquera fue cuarto en los 100 metros T38. El velocista marcó 12.49 en el Estadio Mario Recordón.

Lanzamiento de la jabalina: Francisca Mardones finalizó en el cuarto lugar imponiendo una marca de 13.51

Para atletismo: Mauricio Orrego consiguió la duodécima medalla de oro para el Team ParaChile en los Juegos Parapanamericanos.

Para atletismo: Franchesca Espinoza finalizó en la séptima posición de la final de los 400 metros T20.

Tenis en silla de ruedas: Macarena Cabrillana y Sofía Fuentes disputarán la medalla de bronce tras caer en semifinales ante la dupla estadounidense conformada por Dana Mathewson y Maylee Phelps.

Para natación: Valentina Muñoz finalizó en el octavo lugar en la final de 50 metros estilo libre.

Para natación: Mailyn González fue sexta de la final femenina de 400 metros estilo libre.

Fútbol para ciegos: La selección masculina perdió por 3-0 ante Colombia en la cuarta jornada de la fase preliminar.

Tenis en silla de ruedas: Alexander Cataldo y Brayan Tapia avanzaron a semifinales tras vencer a la dupla peruana conformada por Ysabelino Apaza y Gerardo Chomba.

Tenis en silla de ruedas: Macarena Cabrillana deberá disputar la medalla de bronce tras caer en semifinales ante la colombiana Ángelica Bernal.

Tenis en silla de ruedas: Francisco Cayulef y Diego Pérez avanzaron a la final del dobles de Quad de tenis.

Tenis en silla de ruedas: Alexander Cataldo se metió en semifinales tras vencer al brasileño Gustavo Carneiro.

Boccia: Javiera Quintriqueo (categoría BC-3) finalizó en el cuarto lugar tras perder ante la peruana Niurka Callupe.

Para tiro con arco: Mariana Zúñiga consiguió la medalla de plata en la final de los Juegos Parapanamericanos.

Para natación: Alberto Abarza se quedó con la medalla de plata en los 50 libre S2.

Para natación: Patricio Larenas obtuvo la medalla de bronce en los Juegos Parapanamericanos.

Boccia: Alfonsina Urrejola (categoría BC-4) fue cuarta tras perder ante la mexicana Karla Manuel.

Para tiro con arco: Víctor Saiz consiguió la medalla de bronce en Santiago 2023.

Para tiro con arco: Mariela López hizo historia al conseguir la primera medalla de la especialidad en unos Juegos Parapanamericanos. La deportista nacional se quedó con la presea de plata en la competición.