Juegos Panamericanos

¡Triunfazo y clasificación a semifinales! Las 'Diablas' avanzan en Santiago 2023

Por: Nicolás Valenzuela

El Team Chile de hockey césped femenino logró su paso a la ronda de las cuatro mejores y se ilusiona con ganar su grupo.

El Team Chile del hockey césped femenino aseguró su paso a las semifinales de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 tras derrotar 2-0 a Canadá en la segunda fecha del grupo B, por lo que ahora las Diablas quieren asegurar el primer lugar de su zona.

Leer también... La Roja Femenina se mete en semifinales de Santiago 2023 tras aplastar a Jamaica y lucharán por medalla

En un partido parejo durante los dos primeros cuartos, recién en la tercera fracción llegaron los goles gracias a dos córner cortos. Primero cuando quedaban sólo dos minutos Camila Caram aprovechó para abrir el marcador. Un minuto después, la joven Laura Müller repitió la fórmula y decretó la victoria chilena.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Las 'Diablas' van por el liderato del grupo para evitar a Argentina

De esta forma, las 'Diablas' quedaron líderes del Grupo B con 6 puntos por sobre Canadá (3) y aseguró su clasificación a semifinales luego del empate entre Cuba y México

Ahora definirán el primer lugar el próximo lunes 30 de octubre ante la selección cubana, un partido en el papel abordable y que le puede abrochar el liderato de su zona, que puede ser clave para el resto del torneo, porque le permitiría evitar a una superpotencia como Argentina en semifinales.