Juegos Panamericanos

La Roja Femenina se mete en semifinales de Santiago 2023 tras aplastar a Jamaica y lucharán por medalla

La Roja Femenina / Photosport
Por: José Campos

La Roja Femenina no tuvo problemas para golear a Jamaica para asegurar su paso a las semifinales del fútbol femenino en Santiago 2023.

Chile y Jamaica animaron un entretenido partido en el Estadio Sausalito por los Juegos Panamericanos Santiago 2023. La Roja Femenina aprovechó la localía para imponerse por 6-0 y asegurar su paso a la siguiente ronda.

Las dirigidas por Luis Mena fueron superiores desde el principio, pero les costó concretar sus opciones de gol. En los primeros minutos se había producido el 1-0 por parte de Yenny Acuña, pero el tanto fue anulado por una inexistente posición de adelanto.

La apertura de la cuenta recién llegó con el reloj a punto de entrar en los descuentos y fue obra de Yastin Jiménez, quien recibió el balón fuera del área y sorprendió con un globito a la portera jamaiquina.

Así fue el 1-0 de la Roja Femenina

Pocos minutos después llegó el 2-0 de Chile en pies de Yessenia López. La experimentada volante de Colo Colo sacó un zapatazo de zurda que se clavó en el palo más alejado del arco rival.

La segunda mitad no fue distinta a los primeros 45 minutos con la Roja dominando y teniendo las mejores opciones. Fue así cómo se generó el 3-0 tras un centro que Franchesca Caniguán conectó de cabeza para desatar la fiesta.

A los 68' llegó el cuarto tanto de Chile tras una genial jugada de Caniguán por derecha con un centro que Isidora Olave aprovechó para liquidar el marcador ante las jamaiquinas.

La guinda de la torta la puso Karen Araya cuando el encuentro estaba entrando en la recta final. Gran jugada de la histórica volante nacional para girar dentro del área y fusilar con su remate que puso el 6-0 definitivo.

Este resultado aseguró el paso de la Roja Femenina a la siguiente ronda de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. En semifinales se medirán ante Estados Unidos, ganadoras del Grupo B.

La Roja Femenina venció 6-0 a Jamaica en Santiago 2023 / Photosport