Campeonato Nacional

Tranquila victoria de Audax Italiano por 3 a 0 frente a D. Copiapó

Por la fecha 2 de Chile - Campeonato Betsson 2023, Audax I. sumó de a tres con la contundente victoria por 3 a 0 frente a D. Copiapó. Los goles para el local los anotaron Fabián Torres (37' 1T), Gonzalo Ríos (28' 2T) y Michael Fuentes (51' 2T).

Fabián Torres se ganó los aplausos con su brillante definición a los 37 minutos del primer tiempo. Desde el semicírculo, el defensor sacó un duro remate directo al arco, luego de recibir asistencia de Matías Sepúlveda. El balón entró sobre el palo derecho del arco contrario.

Dos remates de Reiner Castro terminaron impactando en el palo y el delantero de D. Copiapó se quedó con las ganas.

Fabián Torres tuvo una gran actuación. El defensor de Audax Italiano fue importante por convertir 1 gol, quitó 3 pelotas y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Carlos Labrín también se destacó. El defensa de Audax Italiano fue importante por recuperar 3 balones y rechazar 4 pelotas peligrosas.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo gran cantidad de amonestados: Roberto Cereceda, Juan Jaime, Héctor Almandoz, Richard Leyton, Tomás Ahumada, Diego García y Michael Fuentes. Fue expulsado por roja directa, Reiner Castro en el minuto 49 del segundo tiempo.

El DT de Audax I., Manuel Fernández, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Tomás Ahumada en el arco; Nicolás Fernández, Carlos Labrín, Fabián Torres y Roberto Cereceda en la línea defensiva; Marcelo Díaz, Marco Antonio Collao y Matías Sepúlveda en el medio; y Luis Riveros, Gonzalo Sosa y Michael Fuentes en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Héctor Almandoz salió con una disposición táctica 4-3-3 con Richard Leyton bajo los tres palos; David Tati, Juan Ignacio Sills, Diego García y Jens Buss en defensa; Juan Jaime, Marco Medel y Jorge Luna en la mitad de cancha; y Felipe Reynero, Manuel López y Reiner Castro en la delantera.

Manuel Vergara fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Bicentenario Municipal de La Florida.

En la próxima fecha, Audax I. visitará a Curicó Unido y D. Copiapó jugará de visitante frente a Cobresal.

De esta manera el local está en el quinto puesto en el campeonato con 4 puntos, mientras que la visita, sin unidades, queda en el décimo sexto lugar.