Santiago Morning dio la sorpresa y eliminó a Unión La Calera en Copa Chile por penales

Calera
Calera
Por: Agustín Orezzoli

Los locales habían ganado en la ida, pero eso no fue suficiente y quedaron fuera del torneo.

Este domingo Unión La Calera recibió a Santiago Morning por la vuelta de la fase tres de Copa Chile. El Municipal Nicolás Chahuán fue el escenario de este choque, al que los locales llegaban con la ventaja de haber ganado la ida por 2-1.

En un primer tiempo sin grandes llegadas ningún equipo se sacó ventaja, a pesar de que Unión La Calera tuvo un penal que desperdiciado por Williams Alarcón. Pero eso cambió en la segunda fracción, cuando en el minuto 65 Steffan Pino abrió la cuenta para los visitantes.

De esta manera, y teniendo en cuenta que en Copa Chile los goles de visitante no valen doble en caso de empate, el marcador global quedaba igualado y el partido se fue a penales.

Desde los 12 pasos, fueron los caleranos los que comenzaron pateando con Sebastián Sáez, quien falló y tiró la pelota por arriba del travesaño. Los visitantes no fallaron y Mathías Vidangossy perdió su lanzamiento, con lo que Santiago Morning se metió en los octavos de final de Copa Chile.