Rangers derrotó con lo justo a D. Copiapó en su casa

Rangers derrotaron este sábado a D. Copiapó por 1 a 0, en el partido celebrado en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla. La visita hizo el único gol del partido a los 4 minutos del segundo tiempo, por medio de Alfredo Ábalos. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero sacó un remate de media distancia que dejó sin chances al arquero rival. ¡Golazo!

Un remate de José Tiznado terminó en el palo a los 33 minutos del primer tiempo y D. Copiapó perdió su chance de ponerse en ventaja.

Alfredo Ábalos tuvo una gran actuación. El atacante de Rangers brilló al convertir 1 gol y dar 14 pases correctos.

Federico Illanes también se destacó. El defensa de Rangers fue importante por rechazar 7 pelotas peligrosas.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Francisco Sepúlveda, José Tiznado, Mauricio Iturra, Agustín Ortiz, Marco Medel, Cristopher Díaz e Ignacio Lara. José Tiznado fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 68 del segundo tiempo.

El DT de D. Copiapó, Héctor Almandoz, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Richard Leyton en el arco; José Tiznado, Agustín Ortiz, Diego García y Daniel Mansilla en la línea defensiva; Mauro Heredia, Leonardo Povea, Marco Medel y Jorge Luna en el medio; y Maximiliano Quinteros y Isaac Díaz en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Juan José Luvera salió con una disposición táctica 4-3-3 con Miguel Jiménez bajo los tres palos; Cristopher Díaz, Francisco Sepúlveda, Federico Illanes y Ignacio Lara en defensa; Mauricio Iturra, Ignacio Caroca y Matías Faúndez en la mitad de cancha; y Alfredo Ábalos, Marcos Pol y Camilo Melivilú en la delantera.

Gustavo Ahumada fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada D. Copiapó enfrentará de visitante a Santiago Morning, mientras que Rangers jugará de local frente a U. Concepción.

De esta manera el local está en el cuarto puesto en el campeonato con 45 puntos, mientras que la visita, con 43, queda en el sexto lugar.