Primera B 2023: Así quedaron las llaves de la Liguilla por el Ascenso

Deportes Iquique clasificó a la semifinal de la Liguilla de Ascenso - Crédito: Photosport.

Se definieron los cruces de la Liguilla por el Ascenso tras el término de la fase regular de la Primera B 2023. Deportes Iquique terminó segundo y clasificó a las semifinales.

La Primera B 2023 entró en su certa final. Ya se disputó la trigésima y última jornada, por lo que se definieron los equipos clasificados a la Liguilla por el Ascenso.

El gran ganador de la fecha fue Deportes Iquique. Los 'Dragones Celestes' vencieron por 3-2 a Santiago Wanderers en el Tierra de Campeones y finalizaron en el segundo lugar del torneo detrás de Cobreloa.

Los dirigidos por Miguel Ponce alcanzaron el subcampeonato con 52 unidades y clasificaron a las semifinales de la postemporada.

Deportes Iquique espera rival en las semifinales de la Liguilla por el Ascenso - Crédito: Agencia Uno.

¿Cómo se juega la Liguilla por el Ascenso de la Primera B 2023?

Los equipos que terminaron entre el 3° y 8° lugar de la tabla de posiciones jugarán los cuartos de final de la Liguilla por el Ascenso en partidos de ida y vuelta. Los mejores clasificados de la primera ronda de la Liguilla se enfrentarán entre sí, mientras que el peor clasificado se medirá ante Deportes Iquique en las semifinales.

Luego, los ganadores de ambas llaves chocarán en la final por ser el acompañante del campeón Cobreloa en la Primera División 2024.