¡Son campeones! Cobreloa regresa a Primera División con una dramática victoria ante Rangers

Cobreloa es campeón de la Primera B 2023 - Crédito: Agencia Uno.

Finalmente, Cobreloa se impuso 1-2 ante Rangers de Talca con un agónico gol que les significó el título y el ascenso a Primera División.

Cobreloa pasó del cielo al infierno y viceversa en Talca con una historia que estuvo a punto de repetirse. Los Loínos vencieron 2-1 a Rangers para proclamarse campeones del Ascenso y regresar a Primera División tras ocho años.

Los Mineros comenzaron con el pie derecho su objetivo tras anotación de Gustavo Gotti a los 32 minutos. De ahí en más administraron su ventaja y a los 50' quedaron con un hombre más tras la expulsión de Iván Ledezma en los locales por doble amarilla.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Ya en la segunda mitad, con 10 hombres en el terreno, un golazo de Lionel Altamirano calló a los hinchas que viajaron cientos de kilómetros y se hicieron presentes en el Fiscal de Talca para decretar el empate 1-1.

Cuando el encuentro estaba en los descuentos, Cristian Insaurralde se vistió de héroe con un agónico gol que le dio el título a Cobreloa y le entregó el regreso a Primera División tras ocho temporadas luchando en el Ascenso.

Así quedó la tabla del Ascenso con el triunfo de Cobreloa ante Rangers que los hace regresar a Primera

Finalmente, Cobreloa llegó a los 54 puntos para proclamarse campeón del Ascenso. Los Loínos le sacaron tres puntos de ventaja a Santiago Wanders y cuatro a Deportes Iquique.