Palacios tuvo su debut en las redes y le dio el triunfo a Colo Colo ante Santiago City

Photosport
Photosport
Por: Nicolás Valenzuela

Los albos hicieron la tarea ante un duro equipo que, pese a las claras diferencias de categorías entre ambos clubes, pudo competir en el Monumental.

Colo Colo derrotó 2-0 a Santiago City como visitante en el Estadio Monumental, en su debut en la Copa Chile y avanzó a los cuartos de final de la Zona Centro Norte del torneo, gracias a un gran partido de Carlos Palacios, quien lideró a la patrulla juvenil de los albos.

Leer también... ¡Felicidades! Maxi Falcón sumó un nuevo integrantes a su familia: "Alba"

A los 8 minutos el 'cacique' abrió el marcador con un verdadero golazo. Lucas Soto dio un pase largo en profundidad para 'la Joya', que controló con el muslo y definió de gran manera para anotar su primer gol desde que llegó a Macul, aunque con cierta polémica por una supuesta mano al momento de controlar la pelota.

Colo Colo derrotó a Santiago City por la Copa Chile - Photosport

Los albos supieron mantener el dominio en ataque, con el buen partido de Vicente Pizarro y Bruno Gutiérrez, mientras que en defensa Alan Saldivia y Daniel Gutiérrez se mantuvieron firmes. Así fue hasta el complemento, donde los dirigidos por Jorge Acuña mostraron su mejor versión y aprovechando la falta de finiquito de los visitantes, supieron mantenerse en el partido.

Pero sobre el final, a los 89', Marco Bolados apareció sin marca dentro del área tras un gran centro de Agustín Bouzat y de cabeza aumentó la ventaja, para sentenciar el encuentro con un 2-0 a favor de los dirigidos por Gustavo Quinteros.

Así las cosas, ahora Colo Colo enfrentará al ganador de la llave entre Unión La Calera y Trasandino, por los cuartos de final de la Zona Centro Norte en su camino por volver a ser campeón de la Copa Chile, tras el bicampeonato de 2019 y 2021.