La U derrotó a Cobresal, se metió en cuartos de final de Copa Chile y chocará con la UC

La U
La U

Los azules se impusieron por 1-0 en Valparaíso y habrá Clásico Universitario en la próxima fecha.

Este lunes Universidad de Chile recibió a Cobresal por la vuelta de los octavos de final de Copa Chile en el Elías Figueroa de Valparaíso. En El Salvador habían igualado 1-1, por lo que la llave estaba totalmente abierta.

Y los azules salieron con todo en busca de la clasificación, entendiendo que este torneo es la mejor opción que tienen de ir a una copa internacional. Y fue la gran promesa azul, Darío Osorio, quien abrió el marcador con un golazo en el minuto 10 de partido.

Se sacó a dos rivales en la banda derecha y sacó un zurdazo de 30 metros que se clavó en el ángulo, desatando la locura de los hinchas presentes en la V Región. De ahí en más en la primera etapa no se sacaron grandes diferencias, aunque la U pudo ampliar el marcador en más de alguna oportunidad.

Darío Osorio celebrando su gol con la U.

El segundo tiempo fue similar. Un trámite parejo y Cobresal buscando el empate éxito. De esta forma, el equipo de Diego López se metió en cuartos de final de Copa Chile, donde enfrentarán a su clásico rival Universidad Católica, que dejó en el camino a Audax Italiano. Esto solo si es que el Tribunal de Disciplina de la ANFP decide darle el triunfo a la UC, ya que su partido se suspendió antes del término por incidentes.