D. Copiapó firma la clasificación a Liguilla - Final con goleada

Este sábado, D. Copiapó goleó 4-0 a P. Montt en el partido correspondiente a la llave 1 de Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2022. José Bandez (21' 1T), Juan Jaime (25' 1T), Jorge Luna (21' 2T) y Maximiliano Quinteros (40' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Jorge Luna se ganó los aplausos con su brillante definición a los 21 minutos del segundo tiempo. Después de una jugada individual desde la derecha, el volante remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival clavando la pelota al palo.

Dos remates de Wilson Piñones terminaron impactando en el palo y el defensor de D. Copiapó se quedó con las ganas.

Jorge Luna tuvo una gran actuación. El volante de D. Copiapó anotó 1 gol, realizó 21 pases correctos y se animó a patear 5 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue José Bandez. El atacante de D. Copiapó brilló al convertir 1 gol, patear 4 veces y dar 14 pases correctos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Bryan Troncoso, José Tiznado, Fabián Núñez, Maximiliano Quinteros, José Navarrete, Mauricio Viana, Juan Méndez, Camilo Ponce, Juan Jaime. Juan Méndez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 89 del segundo tiempo.

El DT de D. Copiapó, Héctor Almandoz, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Richard Leyton en el arco; Juan Contreras, José Tiznado, Diego García y Wilson Piñones en la línea defensiva; Juan Jaime, Marco Medel y Jorge Luna en el medio; y Carlos Soza, Maximiliano Quinteros y José Bandez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Jonathan Viveros salió con una disposición táctica 4-4-2 con Mauricio Viana bajo los tres palos; José Navarrete, Diego Opazo, Gonzalo Villegas y Bryan Troncoso en defensa; Kevin Valenzuela, Fabián Manzano, Ricardo Rosales y Fabián Núñez en la mitad de cancha; y Christopher Ojeda y Brayan Valdivia en la delantera.

Nicolás Gamboa fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

D. Copiapó arrolló sin piedad a P. Montt y jugará Liguilla - Final de Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2022.