Campeonato Nacional

Coquimbo Unido fue más y venció por 3 a 1 a Audax Italiano

Coquimbo U. fue superior y se impuso este viernes por 3-1 a Audax I. en el partido que jugaron por la fecha 7 de Chile - Campeonato Betsson 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Bruno Cabrera (20' 1T), Dylan Glaby (38' 2T) y Nicolás Rivera (51' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Oliver Rojas (1' 1T).

Oliver Rojas hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 1 de la primera etapa. Con fuerte remate, el volante dejó sin chances al arquero Diego Sánchez Carvajal luego de recibir un centro de Gonzalo Ríos.

Dylan Glaby fue la figura del partido. El mediocampista de Coquimbo Unido fue el autor de 1 gol, acertó 35 pases correctos, quitó 3 pelotas y remató al arco 2 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Nicolás Rivera. El mediocampista de Coquimbo Unido fue el autor de 1 gol, acertó 5 pases correctos y remató al arco 2 veces.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo varios amonestados: Rodrigo Holgado, Oliver Rojas, Michael Fuentes, Fernando Díaz, Salvador Sánchez. Oliver Rojas fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 91 del segundo tiempo.

El director técnico de Coquimbo U., Fernando Díaz, planteó una estrategia 4-4-2 con Diego Sánchez en el arco; Dylan Escobar, Bruno Cabrera, Salvador Sánchez y Juan Cornejo en la línea defensiva; Dylan Glaby, Sebastián Galani, Luciano Cabral y Benjamín Chandia en el medio; y Rodrigo Holgado y Javier Parraguez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Manuel Fernández se pararon con un esquema 3-5-2 con Joaquín Muñoz bajo los tres palos; Bastián Tapia, Osvaldo Bosso y Sebastián Pereira en defensa; Oliver Rojas, Marcelo Díaz, Gonzalo Ríos, Matías Sepúlveda y Roberto Cereceda en la mitad de cancha; y Michael Fuentes y Luis Riveros en la delantera.

El árbitro Francisco Gilabert fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Coquimbo U. recibirá a Cobresal y Audax I. jugará de local frente a O'Higgins en el estadio Bicentenario Municipal de La Florida.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 10 puntos y en el quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 5 unidades y ocupa el décimo cuarto lugar en el torneo.