La Liga

Valladolid cayó ante Celta con dos goles de Gabriel Veiga

Gabriel Veiga colaboró con dos tantos en el espectacular triunfo por 3-0 de los Celestes frente a los Pucelanos, por la fecha 23 de España - LaLiga Santander 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Haris Seferovic (16' 1T) y Gabriel Veiga (31' 1T y 18' 2T).

Gabriel Veiga se ganó los aplausos con su brillante definición a los 31 minutos del primer tiempo. El volante tomó la pelota por la banda izquierda, remató con tremendo disparo desde el área grande y el balón logró entrar por el palo derecho del arquero.

Gabriel Veiga tuvo una gran actuación. El volante de Celta anotó 2 goles, realizó 20 pases correctos y se animó a patear 6 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Haris Seferovic. El atacante de Celta brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 7 pases correctos.

Fue un partido con pocas faltas y sin disputas con el juez. Hubo varios amonestados: Monchu, Enrique Pérez, Óscar Rodríguez y Javier Sánchez. Fue expulsado por roja directa, Selim Amallah en el minuto 83 del segundo tiempo.

El DT de Celta, Carlos Carvalhal, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Iván Villar en el arco; Hugo Mallo, Joseph Aidoo, Unai Núñez y Javier Galán en la línea defensiva; Carles Pérez, Fran Beltrán, Gabriel Veiga y Luca de la Torre en el medio; y Haris Seferovic y Iago Aspas en el ataque.

Por su parte, el conjunto de José Rojo Martín salió con una disposición táctica 4-5-1 con Sergio Asenjo bajo los tres palos; Luis Pérez, Jawad El Yamiq, Javier Sánchez y Lucas Olaza en defensa; Monchu, Enrique Pérez, Gonzalo Plata, Óscar Plano y Iván Sánchez en la mitad de cancha; y Cyle Larin en la delantera.

Ricardo de Burgos Bengoetxea fue el árbitro escogido para el partido en el Estadio de Balaídos.

En la próxima fecha, los Celestes visitarán a Osasuna y los Pucelanos jugarán de local frente a Espanyol.

De esta manera el local está en el décimo tercer puesto en el campeonato con 27 puntos, mientras que la visita, con 24, queda en el décimo sexto lugar.