Udinese ganó por la mínima en su visita a Sampdoria

Udinese venció 1 a 0 en su casa a Sampdoria, en el partido correspondiente a la fecha 19 del torneo Italia - Serie A TIM 2022-2023. La visita hizo el único gol del partido a los 42 minutos del segundo tiempo, por medio de Kingsley Ehizibue. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

La figura del partido fue Kingsley Ehizibue. El volante de Udinese metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Marco Silvestri fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Udinese mostró su calidad al contener 3 disparos.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo varios amonestados: Kingsley Ehizibue, Mehdi Léris, Bram Nuytinck y Manolo Gabbiadini.

El estratega de Sampdoria, Deja Stankovic, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Emil Audero en el arco; Bruno Amione, Omar Colley y Bram Nuytinck en la línea defensiva; Mehdi Léris, Harry Winks, Filip Djuricic, Tommaso Augello y Abdelhamid Sabiri en el medio; y Sam Lammers y Manolo Gabbiadini en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Andrea Sottil salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Marco Silvestri bajo los tres palos; Rodrigo Becão, Jaka Bijol y Nehuén Pérez en defensa; Kingsley Ehizibue, Lazar Samardzic, Walace, Tolgay Arslan y Iyenoma Udogie en la mitad de cancha; y Beto y Isaac Success en la delantera.

Maurizio Mariani fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Luigi Ferraris.

En la siguiente jornada Sampdoria se enfrentará de visitante ante Atalanta y Udinese disputará el juego de local frente a Hellas Verona.

Con este resultado, el anfitrión acumula 9 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo noveno puesto. Por su parte, la visita suma 28 unidades y se ubica en el octavo lugar.