Salernitana empató 3-3 ante Milan con doblete de Simeon Nwankwo

En la fecha 38 de Italia - Serie A 2023-2024, el delantero Simeon Nwankwo marcó por duplicado para Salernitana en el empate 3-3 entre su equipo y Milan. Los goles del partido para el local los anotaron Rafael Leão (21' 1T), Olivier Giroud (27' 1T) y Davide Calabria (31' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Simeon Nwankwo (18' 2T y 43' 2T) y Junior Sambia (41' 2T).

Una gran jugada de Milan, a los 27 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Olivier Giroud. Después de recibir una asistencia de Alessandro Florenzi, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Milan tuvo más ocasiones para llevarse la victoria pero no encontró el camino del gol para marcar la diferencia. Acechó la portería rival con 21 remates, de los cuales 13 fueron al arco y 5 afuera.

El mejor jugador del partido fue Simeon Nwankwo. El atacante de Salernitana anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Olivier Giroud se destacó también en el estadio San Siro. El atacante de Milan anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 6 oportunidades.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 50 del segundo tiempo Nicolo Pierozzi recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Milan, Stefano Pioli, propuso una formación 4-5-1 con Antonio Mirante en el arco; Davide Calabria, Matteo Gabbia, Fikayo Tomori y Theo Hernández en la línea defensiva; Alessandro Florenzi, Tijjani Reijnders, Christian Pulisic, Ismael Bennacer y Rafael Leão en el medio; y Olivier Giroud en el ataque.

Por su parte, el equipo de Stefano Colantuono salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con Vincenzo Fiorillo bajo los tres palos; Nicolo Pierozzi, Norbert Gyömbér y Triantafyllos Pasalidis en defensa; Junior Sambia, Giulio Maggiore, Lassana Coulibaly, Alessandro Zanoli, Antonio Candreva y Grigoris Kastanos en la mitad de cancha; y Loum Tchaouna en la delantera.

Davide Di Marco fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio San Siro.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 75 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 17 unidades y está en el vigésimo lugar en el torneo.