Champions League

Porto marcó dos veces en la victoria ante Royal Antwerp en el estadio Estádio do Dragão

Porto ganó 2 a 0 a R. Antwerp durante el partido disputado por la fecha 4 del grupo H del torneo UEFA Champions League - 2023-2024. Los goles para el local los anotaron Evanilson (31' 1T, de penal) y Pepe (45' 2T).

La figura del encuentro fue Pepe. El defensor de Porto fue importante debido a que convirtió 1 gol, recuperó 2 pelotas y despejó 2 balones peligrosos.

También fue clave en el estadio Estádio do Dragão, Alan Varela. El volante de Porto se destacó frente a Royal Antwerp ya que dio 104 pases correctos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Alhassan Yusuf, Arthur Vermeeren, David Carmo, Owen Wijndal y Francisco Conceição. Fue expulsado por roja directa, Jurgen Ekkelenkamp en el minuto 51 del segundo tiempo.

El entrenador de Porto, Sérgio Marceneiro Conceicao, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Diogo Costa en el arco; João Mário, Pepe, David Carmo y Zaidu Sanusi en la línea defensiva; André Franco, Alan Varela, Stephen Eustaquio y Pepê en el medio; y Evanilson y Mehdi Taremi en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Mark van Bommel se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Senne Lammens bajo los tres palos; Ritchie De Laet, Zeno Van Den Bosch, Soumaula Coulibaly y Owen Wijndal en defensa; Alhassan Yusuf, Arthur Vermeeren y Jurgen Ekkelenkamp en la mitad de cancha; y Gyrano Kerk, George Ilenikhena y Michel-Ange Balikwisha en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Maurizio Mariani.

Porto visitará a Barcelona en la próxima jornada, mientras que R. Antwerp visitará a Shakhtar Donetsk en el estadio Volksparkstadion.

Con 9 puntos, Porto se encuentra en el segundo puesto en el Grupo H. Por su parte, Royal Antwerp se ubica último al no sumar unidades..