Europa League

Pierre Aubameyang firma un doblete en el empate en 3 entre Olympique de Marsella y Ajax

No hubo tiempo para más entre O. Marsella y Ajax y fue empate 3-3 el partido correspondiente a la fecha 1 del grupo B de Europa League 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Carlos Borges (8' 1T), Steven Berghuis (19' 1T) y Kenneth Taylor (6' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jonathan Clauss (22' 1T) y Pierre Aubameyang (37' 1T y 32' 2T).

En el minuto 8 de la primera etapa, Carlos Borges levantó el ánimo de Ajax y se llevó todos los aplausos. El delantero aprovechó un centro de Jay Gorter y remató para vencer la resistencia de Pau López Sabata.

Un remate de Amine Harit terminó en el palo a los 28 minutos del primer tiempo y Olympique de Marsella perdió su chance de empatar.

Olympique de Marsella ensayó 26 remates al arco durante el partido y si bien superó a su contrincante (que solo tuvo 12 disparos), no le alcanzó para romper la paridad. Del total, 13 de ellos tuvieron destino de arco, 1 fue desviado por el palo y 9 terminaron afuera.

La figura del partido fue Pierre Aubameyang. El delantero de Olympique de Marsella mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 7 veces al arco contrario.

Jay Gorter fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Ajax mostró su calidad al contener 9 disparos.

A los 73 minutos de la segunda etapa, el volante Steven Berghuis levantó al público con un caño a Pierre Aubameyang.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo 2 amonestados: Steven Berghuis, Silvano Vos. Silvano Vos fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 91 del segundo tiempo.

El estratega de Ajax, Maurice Steijn, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Jay Gorter en el arco; Anton Gaaei, Josip Sutalo, Jorrel Hato y Borna Sosa en la línea defensiva; Benjamin Tahirovic, Steven Berghuis y Kenneth Taylor en el medio; y Carlos Borges, Brian Brobbey y Steven Bergwijn en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Jacques Abardonado salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Pau López bajo los tres palos; Jonathan Clauss, Chancel Mbemba, Samuel Gigot y Renan Lodi en defensa; Azzedine Ounahi, Valentin Rongier, Geoffrey Kondogbia y Amine Harit en la mitad de cancha; y Iliman Ndiaye y Pierre Aubameyang en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Johan Cruyff Arena fue Maurizio Mariani.

Para la siguiente fecha, Ajax actuará de visitante frente a AEK, mientras que O. Marsella recibirá a Brighton and Hove.

El primer duelo de la fase de grupos de Europa League 2023-2024 entre Olympique de Marsella y Ajax termina con ambos equipos en la cima de la tabla, con un punto cada uno.