Copa Libertadores 2023 | Curicó Unido vs. Cerro Porteño: resultado, resumen y goles

Photosport
Photosport

Los torteros hicieron su debut en el torneo internacional como locales y tendrán que definir en Paraguay su clasificación.

Curicó Unido cayó 1-0 ante Cerro Porteño en su debut en la historia de la Copa Libertadores 2023, donde quedó con un mal resultado y tendrá que definir en Paraguay el paso a la siguiente fase del torneo, donde recién podrá asegurar un cupo en la fase de grupo o para la Copa Sudamericana 2023.

Leer también... ¿Te pareció fuera de juego? El polémico gol que el VAR le anuló a Curicó Unido en la Libertadores

Los torteros llegaron con un rendimiento irregular esta temporada, donde en cinco fechas del Campeonato Nacional 2023 sumaron dos triunfos y tres partidos perdidos. Es más, en las últimas dos jornadas acumularon dos derrotas, ante Unión La Calera (3-1) y Deportes Copiapó (2-1).

Lamentablemente no pudieron revertir esa mala racha y ante el 'Ciclón' perdieron en su primer partido en el certamen continental. Todo pudo ser distinto, porque a los 13 minutos Augusto Barrios abrió el marcador con un certero cabezazo, pero el VAR lo anuló por posición de adelanto. Finalmente, a los 89' Juan Patiño anotó el único gol del encuentro para los paraguayos.

Los hincha de Curicó Unido llegaron en masa al Estadio Monumental para el debut en Copa Libertadores 2023 - Photosport

¿Cuándo se juega el partido de vuelta entre Curicó Unido y Cerro Porteño en la Copa Libertadores 2023?

El partido de vuelta entre Curicó Unido y Cerro Porteño por la fase 2 de la Copa Libertadores 2023 se jugará el próximo martes 28 de febrero desde las 19:00 en el Estadio General Pablo Rojas, Asunción, Paraguay, donde un empate elimina a los 'torteros', mientras que una victoria por más de dos goles de diferencia lo clasifica directamente.

Así vivimos el minuto a minuto del partido entre Curicó Unido y Cerro Porteño por la Copa Libertadores 2023: