La Liga

Mallorca gana 3-1 a Getafe con doblete de Lee Kangin

En la fecha 30 de España - LaLiga Santander 2022-2023, el volante Lee Kangin fue el gran artífice de la victoria por 3 a 1 de los Bermellones ante el Geta. Los goles del partido para el local los anotaron Lee Kangin (11' 2T y 50' 2T) y Antonio Raíllo (18' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Borja Mayoral (22' 1T).

Antonio Raíllo se ganó los aplausos con su brillante definición a los 18 minutos del segundo tiempo. El defensor conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Iñigo Ruiz.

Lee Kangin tuvo una gran actuación. El volante de Mallorca anotó 2 goles, realizó 37 pases correctos y se animó a patear 3 veces.

Antonio Raíllo también se destacó. El defensa de Mallorca fue importante al convertir 1 gol y rechazar 4 pelotas peligrosas.

Un alto promedio de faltas, interrumpió constantemente el desarrollo del juego. Hubo varios amonestados: Omar Alderete, Antonio Raíllo, Gonzalo Villar, Iñigo Ruiz y Jaime Mata.

El DT de Mallorca, Javier Aguirre, presentó una disposición táctica 5-3-2 con Predrag Rajkovic en el arco; Antonio Sánchez, Martin Valjent, Antonio Raíllo, Dennis Hadzikadunic y Pablo Maffeo en la línea defensiva; Iñigo Ruiz, Manu Morlanes y Lee Kangin en el medio; y Amath Ndiaye y Vedat Muriqi en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Enrique Sánchez Flores salió con una disposición táctica 5-4-1 con David Soria bajo los tres palos; Damián Suárez, Djené Dakonam, Domingos Duarte, Omar Alderete y Juan Iglesias en defensa; Nemanja Maksimovic, Luis Milla, Munir El Haddadi y Enes Ünal en la mitad de cancha; y Borja Mayoral en la delantera.

Pablo González Fuertes fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Bermellones enfrentará de visitante a Atlético de Madrid, mientras que el Geta jugarán de visitante frente a Almería.

De esta manera el local está en el décimo puesto en el campeonato con 40 puntos, mientras que la visita, con 31, queda en el décimo sexto lugar.