Los millones que aseguró Unión La Calera con su triunfazo en la Copa Sudamericana

Unión la Calera - Créditos: Instagram

Los 'cementeros' lograron aguantar los embates de Alianza FC de Colombia y aseguraron US$ 115 mil por su triunfo.

Los equipos chilenos tuvieron un debut de dulce y agraz en la Copa Sudamericana, aunque dejaron buenas sensaciones en el inicio de la fase grupo del torneo. Mientras Unión La Calera se trajo un triunfo desde Colombia, Coquimbo Unido no pudo en Brasil, pese a su buen rendimiento.

Leer también... El millonario premio que recibirá Colo Colo por su triunfo ante Cerro Porteño en la Copa Libertadores 2024

En el caso de los 'cementeros' se quedaron con la victoria 1-0 sobre Alianza FC gracias al penal de Emanuel Gigliotti a los 45+3', por lo que llegó a 15 goles en competencias Conmebol. Pero no partió fácil para los caleranos, porque en el primer minutos los locales también tuvieron un lanzamiento desde los doce pasos, pero Matías Ibáñez contuvo el disparo de Emerson Batalla.

En el complemento, los visitantes tuvieron que contener los embates del local, que fue con todo en busca del empate, principalmente con sus ataques por las bandas y los centros al área, pero los dirigidos por Manuel Fernández lograron mantener la victoria.

Así las cosas, La Calera comenzó con un triunfo en el grupo B, donde también comparte con Universidad Católica de Ecuador y Cruzeiro, lo que significó una buena ganancia para sus arcas, porque el ente rector del fútbol sudamericano entrega US$115 mil por cada triunfo en la fase de grupos de la Copa Sudamericana por concepto de mérito deportivo, además de los US$300 mil ya asegurados por disputar la fase.

Coquimbo, por su parte, no pudo en su viaje a Brasil y volvió con una derrota ante RB Bragantino, uno de los favoritos para quedarse con el Grupo H, junto a Racing de Avellaneda y Sportivo Luqueño de Paraguay, equipo eliminado por Colo Colo en la Fase 3 de la Copa Libertadores.

Coquimbo Unido no pudo en su debut en la Copa Sudamericana, aunque dejó una buena sensación - Créditos: Instagram

A los 40' el elenco brasileño abrió el marcador por mano de Eduardo Sasha, pero tras una revisión del VAR fue anulado por posición de adelanto. Sin embargo, sobre el final del primer tiempo Vitinho aprovechó un error y anotó el único gol del encuentro.

Desde ahí los 'piratas' intentaron el empate, gracias al gran partido de Luciano Cabral, pero no fue suficiente. Ahora, los dirigidos por Fernando Díaz esperarán el partido ante Sportivo Luqueño como locales para buscar el millonario previo de la Conmebol.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.