Copa Sudamericana

Goleada de Huracán 4 a 1 sobre Guaraní

Por la fecha 1 del grupo B del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, el Globo arrasó con un gran triunfo 4-1 ante Guaraní. Los goles del partido para el local los anotaron Santiago Hezze (13' 1T), Lucas Castro (34' 1T), Santiago Luján (38' 2T) y Juan Fernando Garro (44' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Federico Santander (17' 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Juan Fernando Garro en el minuto 44 del segundo tiempo. Después de recibir un centro de Guillermo Benítez, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Santiago Hezze. El volante de Huracán se destacó frente a Guaraní ya que convirtió 1 gol, dio 49 pases correctos y robó 5 pelotas.

También fue clave en la Quema, Lucas Castro. El volante de Huracán se destacó frente a Guaraní ya que convirtió 1 gol, dio 30 pases correctos, robó 3 pelotas y pateó 2 veces al arco.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Gabriel Gudiño, José Moya, Raúl Cáceres, Alexis Cantero, Gastón Gil Romero, Guillermo Soto y Lucas Castro. José Moya fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 74 del segundo tiempo.

El entrenador de Huracán, Diego Dabove, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Lucas Chaves en el arco; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Gastón Sauro y Guillermo Benítez en la línea defensiva; Gabriel Gudiño, Santiago Hezze, Federico Fattori y Lucas Castro en el medio; y Juan Carlos Gauto y Nicolás Cordero en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Hernán López Mora se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Rodrigo Muñoz bajo los tres palos; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, José Moya y Walter Clar en defensa; Rubén Darío Ríos, Gastón Gil Romero, Hugo Dorrego, Néstor Camacho y Rodrigo Amarilla en la mitad de cancha; y Federico Santander en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Kevin Ortega Pimentel.

El Globo visitará a Emelec en la próxima jornada, mientras que Guaraní recibirá a Danubio en el estadio Defensores del Chaco.