Fiorentina sacó los 3 puntos en casa al vencer 2-1 a Lazio

Fiorentina ha logrado escalar posiciones este lunes, al vencer 2-1 a Lazio en la fecha 26 del torneo Italia - Serie A 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Michael Olabode Kayode (15' 2T) y Giacomo Bonaventura (23' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Luis Alberto (45' 1T).

Una gran jugada de Fiorentina, a los 15 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Michael Olabode Kayode. Después de recibir una asistencia de Andrea Belotti, el defensor la colgó en el ángulo izquierdo del arquero. ¡Imposible para el arquero!

El volante de Fiorentina Nicolás González desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 66 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Giacomo Bonaventura. El centrocampista de Fiorentina marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

Michael Olabode Kayode también fue clave. El defensa de Fiorentina tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Mattéo Guendouzi y Matí­as Vecino.

El técnico de Fiorentina, Vincenzo Italiano, propuso una formación 4-5-1 con Pietro Terracciano en el arco; Michael Olabode Kayode, Nikola Milenkovic, Luca Ranieri y Cristiano Biraghi en la línea defensiva; Arthur Melo, Giacomo Bonaventura, Nicolás González, Lucas Beltrán y Riccardo Sottil en el medio; y Andrea Belotti en el ataque.

Por su parte, el equipo de Maurizio Sarri salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Ivan Provedel bajo los tres palos; Manuel Lazzari, Nicolò Casale, Alessio Romagnoli y Adam Marusic en defensa; Mattéo Guendouzi, Danilo Cataldi y Luis Alberto en la mitad de cancha; y Gustav Isaksen, Ciro Immobile y Felipe Anderson en la delantera.

El árbitro Marco Guida fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Artemio Franchi.

En la siguiente fecha Fiorentina se enfrentará de visitante ante Torino, mientras que Lazio jugará de local frente a Milan.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 41 puntos y se ubica en el séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 40 unidades y está en el octavo lugar en el torneo.