Copa Sudamericana

Estudiantes goleó a Barcelona y pasó a Octavos de Final

Implacable goleada por 4 a 0 de el Pincha sobre Barcelona, en el duelo por la llave 5 de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Mauro Méndez (5' 1T y 19' 1T), Benjamín Rollheiser (37' 1T) y Guido Carrillo (2' 2T).

Una gran jugada de el Pincha, a los 5 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Mauro Méndez. Guido Carrillo envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Javier Burrai.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 75 del segundo tiempo Jorge Rodríguez recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Estudiantes, Eduardo Domínguez, propuso una formación 4-4-2 con Mariano Andújar en el arco; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Luciano Lollo y Gastón Benedetti en la línea defensiva; Benjamín Rollheiser, Jorge Rodríguez, Santiago Ascacíbar y Franco Zapiola en el medio; y Mauro Méndez y Guido Carrillo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Segundo Castillo salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Javier Burrai bajo los tres palos; Pedro Perlaza, Joshué Quiñónez, Luca Sosa y Segundo Portocarrero en defensa; Leonai Souza, Bruno Piñatares, Fernando Gaibor, Fidel Martínez y Janner Corozo en la mitad de cancha; y Francisco Fydriszewski en la delantera.

Wilton Pereira Sampaio fue el árbitro que dirigió el partido en el Tierra de Campeones.

El Pincha eliminó a Barcelona en la Llave 5 de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023 y se metió en Octavos de Final.