Con un solo tanto, Empoli derrotó a Sampdoria en el estadio Stadio Carlo Castellani

Este lunes, Empoli venció 1-0 a Sampdoria, en el partido correspondiente a la fecha 18 del torneo Italia - Serie A TIM 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 9 minutos del segundo tiempo, por medio de Tyronne Ebuehi. Un tiro de esquina desde la izquierda de Razvan Marin y un cabezazo del defensor fue la combinación perfecta para mover el marcador.

Un remate de Mehdi Léris terminó en el palo a los 28 minutos del primer tiempo y Sampdoria perdió su chance de ponerse en ventaja.

Tyronne Ebuehi tuvo una gran actuación. El defensa de Empoli fue importante al convertir 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Guglielmo Vicario. El portero de Empoli fue protagonista frente a Sampdoria: contuvo 7 disparos.

El volante Tommaso Augello de Sampdoria tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Sebastiano Luperto de Empoli a los 38 minutos de la primera etapa.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Mehdi Léris, Ronaldo Vieira, Manolo Gabbiadini, Fabiano Parisi, Deja Stankovic, Razvan Marin, Ardian Ismajli, Petar Stojanovic, Abdelhamid Sabiri, Guglielmo Vicario y Filip Djuricic.

El DT de Empoli, Paolo Zanetti, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Guglielmo Vicario en el arco; Fabiano Parisi, Sebastiano Luperto, Ardian Ismajli y Tyronne Ebuehi en la línea defensiva; Filippo Bandinelli, Razvan Marin y Jean Akpa Akpro en el medio; y Tommaso Baldanzi, Martín Satriano y Francesco Caputo en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Deja Stankovic salió con una disposición táctica 3-4-3 con Emil Audero bajo los tres palos; Bruno Amione, Bram Nuytinck y Omar Colley en defensa; Tommaso Augello, Filip Djuricic, Ronaldo Vieira y Mehdi Léris en la mitad de cancha; y Valerio Verre, Manolo Gabbiadini y Sam Lammers en la delantera.

Alberto Santoro fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Empoli enfrentará de visitante a Inter, mientras que Sampdoria jugará de visitante frente a Udinese.

De esta manera el local está en el décimo segundo puesto en el campeonato con 22 puntos, mientras que la visita, con 9, queda en el décimo noveno lugar.