Ligue 1

Con la mínima diferencia, Stade de Reims venció a Metz por 2 a 1

Stade de Reims ganó 2-1 contra Metz durante el encuentro celebrado este domingo correspondiente a la fecha 26 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24. Stade de Reims tomó ventaja al minuto 2 del primer tiempo gracias a una jugada de Oumar Diakite. Pero en el minuto 14 de la misma mitad, logró empatar Metz por medio de Arthur Atta, con gol de jugada. Aún así, el conjunto anfitrión alcanzó su segunda anotación después de una jugada de Junya Ito, para cerrar el partido cuando transcurrían 33' de la segunda etapa.

Un momento destacado del partido fue el gol de Oumar Diakite en el minuto 2 del primer tiempo. Después de recibir un centro de Reda Khadra, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Junya Ito. El volante de Stade de Reims se destacó frente a Metz ya que convirtió 1 gol.

También fue clave en el estadio Auguste Delaune, Reda Khadra. El volante de Stade de Reims se destacó frente a Metz ya que dio 2 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Christophe Hérelle, Junya Ito, Cheikh Sabaly, Yunis Abdelhamid, Marshall Munetsi, Alexandre Oukidja, Oumar Diakite e Ibou Sané.

El entrenador de Stade de Reims, Will Still, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Yehvann Diouf en el arco; Yunis Abdelhamid, Emmanuel Agbadou, Thibault De Smet y Thomas Foket en la línea defensiva; Valentin Atangana, Marshall Munetsi, Junya Ito, Mohamed Daramy y Reda Khadra en el medio; y Oumar Diakite en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Laszlo Boloni se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Alexandre Oukidja bajo los tres palos; Maxime Colin, Fali Candé, Christophe Hérelle y Matthieu Udol en defensa; Danley Jean Jacques, Lamine Camara, Kevin Van Der Kerkhof y Arthur Atta en la mitad de cancha; y Cheikh Sabaly y Georges Mikautadze en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Hakim Ben El Hadj.

Stade de Reims visitará a Olympique Lyon en la próxima jornada, mientras que Metz recibirá a Mónaco en el estadio Stade Saint-Symphorien.

El local está en el octavo puesto con 38 puntos, mientras que el visitante llegó a 23 unidades y se coloca en el décimo séptimo lugar en el torneo.