Premier League

Tottenham no pudo hacer frente al poderío de Liverpool y terminó perdiendo por 4-2

Liverpool controló el partido y complicó a Tottenham, quienes perdieron 4-2 en la fecha 36 del Inglaterra - Premier League 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Mohamed Salah (15' 1T), Andrew Robertson (44' 1T), Cody Gakpo (4' 2T) y Harvey Elliott (13' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Richarlison (27' 2T) y Son Heungmin (31' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Richarlison en el minuto 27 del segundo tiempo. Después de recibir una asistencia de Brennan Johnson, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Mohamed Salah estrelló un disparo en el palo a los 7 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

El protagonismo de Mohamed Salah lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Liverpool mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 8 veces al arco contrario y acertar 26 pases correctos.

También fue clave en el estadio Anfield, Harvey Elliott. El volante de Liverpool se destacó frente a Tottenham ya que convirtió 1 gol, dio 46 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 4 veces al arco.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Pape Matar Sarr, Micky van de Ven, Emerson Royal, Yves Bissouma y Trent Alexander-Arnold.

El entrenador de Liverpool, Jürgen Klopp, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Alisson en el arco; Trent Alexander-Arnold, Jarell Quansah, Virgil van Dijk y Andrew Robertson en la línea defensiva; Harvey Elliott, Wataru Endo y Alexis Mac Allister en el medio; y Mohamed Salah, Cody Gakpo y Luis Díaz en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Angelos Postecoglou se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Guglielmo Vicario bajo los tres palos; Pedro Porro, Cristian Romero, Micky van de Ven y Emerson Royal en defensa; Yves Bissouma, Pape Matar Sarr y Rodrigo Bentancur en la mitad de cancha; y Dejan Kulusevski, Son Heungmin y Brennan Johnson en la delantera.

El partido en el estadio Anfield fue dirigido por el árbitro Paul Tierney.

Por la próxima fecha, Liverpool visitará a Aston Villa. Por otro lado, Tottenham recibirá a Burnley.

El local está en el tercer puesto con 78 puntos, mientras que el visitante llegó a 60 unidades y se coloca en el quinto lugar en el torneo.

Cambios en Liverpool
  • 63' 2T - Salieron Wataru Endo por Stefan Bajcetic y Andrew Robertson por Joseph Dave Gomez
  • 74' 2T - Salieron Alexis Mac Allister por Ryan Gravenberch, Luis Fernando Díaz Marulanda por Darwin Gabriel Núñez Ribeiro y Pape Matar Sarr por Giovani Lo Celso
  • 83' 2T - Salió Harvey Elliott por Dominik Szoboszlai
Cambios en Tottenham
  • 60' 2T - Salieron Dejan Kulusevski por James Maddison, Rodrigo Bentancur Colmán por Richarlison De Andrade y Emerson Aparecido Leite De Souza Junior por Oliver Skipp