Copa Libertadores

Barcelona sacó los 3 puntos en casa al vencer 2-1 a Bolívar

Este miércoles, Barcelona venció por 2-1 a Bolívar como local, en un partido de la fecha 2 del grupo C del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Fernando Gaibor (36' 1T) y Jonatan Bauman (29' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Ronnie Fernández (24' 2T).

Barcelona malogró dos penales en el transcurso del partido. Francisco Fydriszewski lo disparó al arco pero el arquero se lució y evitó el descuento en el minuto 43 del segundo tiempo y Gabriel Cortéz lo tiró fuera del arco en el minuto 67 del segundo tiempo .

El mejor jugador del partido fue Damián Díaz. El atacante de Barcelona efectuó 50 pases correctos.

Jonatan Bauman se destacó también en el Monumental. El atacante de Barcelona anotó 1 gol y efectuó 6 pases correctos.

El volante Christian Ortiz del Barcelona humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 39 minutos de la primera etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Ronnie Fernández, Leonel Justiniano, Jesús Sagredo, Mario Pineida y Fidel Martínez.

El técnico de Barcelona, Fabián Bustos, propuso una formación 4-4-2 con Javier Burrai en el arco; Pedro Velasco, Carlos Rodríguez, Luca Sosa y Mario Pineida en la línea defensiva; Christian Ortiz, Fernando Gaibor, Leonai Souza y Janner Corozo en el medio; y Damián Díaz y Francisco Fydriszewski en el ataque.

Por su parte, el equipo de Beñat San José salió a la cancha con un esquema 3-4-3 con Carlos Lampe bajo los tres palos; Jesús Sagredo, Bryan Bentaberry y Nicolás Ferreyra en defensa; Diego Bejarano, Gabriel Villamil, Fernando Saucedo y Roberto Fernández en la mitad de cancha; y Pablo Hervías, Ronnie Fernández y Leonel Justiniano en la delantera.

El árbitro Kevin Ortega Pimentel fue el encargado de supervisar el juego en el Monumental.

En la siguiente fecha Barcelona se enfrentará de local ante Palmeiras, mientras que Bolívar jugará de visitante frente a Cerro Porteño.

Bolívar sigue firme en el torneo y es el puntero del Grupo C, con 3 puntos, mientras que Barcelona ocupa el tercer puesto con 3 unidades.