Copa Sudamericana

A San Lorenzo no le sobró nada, pero venció a Estudiantes Mérida en su casa por 1 a 0

En la fecha 1 del grupo H del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, el Ciclón celebró ante Estudiantes en el Coloso de Zumba. La visita hizo el único gol del partido a los 32 minutos del primer tiempo, por medio de Federico Gattoni. Después de recibir una asistencia de Nahuel Barrios, el defensor remató al arco desde media distancia y venció al arquero rival para marcar un golazo.

El mejor jugador del partido fue Nahuel Barrios. El centrocampista de San Lorenzo, fue preciso con 31 pases efectivos, robó 3 pelotas y buscó 4 veces el arco contrario.

Federico Gattoni también fue clave. El defensa de San Lorenzo tuvo un buen nivel al marcar 1 gol, quitar 2 balones y despejar 11 pelotas peligrosas.

El volante Jalil Elías del San Lorenzo humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 26 minutos de la primera etapa.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Carlos Sánchez, Augusto Batalla, Christian Flores, Alexis Doldán, Gastón Hernández, Edison Penilla, Junior Paredes, Luis Arenas y Jalil Elías. Carlos Sánchez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 6 del primer tiempo.

El técnico de Estudiantes, Alí Cañas, propuso una formación 3-5-2 con Beycker Velázquez en el arco; Edison Penilla, Juan Medina y Alexis Doldán en la línea defensiva; Marcel Guaramato, Christian Flores, Aaron Rodriguez, Jorge Páez y Jesús Gómez en el medio; y Junior Paredes y Ervin Zorrilla en el ataque.

Por su parte, el equipo de Rubén Insúa salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con Augusto Batalla bajo los tres palos; Rafael Pérez, Federico Gattoni y Gastón Hernández en defensa; Agustín Giay, Carlos Sánchez, Jalil Elías, Malcom Braida, Agustín Martegani y Iván Leguizamón en la mitad de cancha; y Andrés Vombergar en la delantera.

Roberto Sánchez Rodríguez fue el árbitro que dirigió el partido en el Coloso de Zumba.

El próximo partido de Estudiantes en el campeonato será como visitante ante Palestino, mientras que el Ciclón recibirá a Fortaleza.

San Lorenzo se quedó con los 3 puntos y la punta Grupo H, mientras que Estudiantes Mérida está último con ninguna unidad.