Fútbol Femenino

¡Sueña con el título! Santiago Morning Femenino venció a la U en un partido de alto voltaje

Su Helen Galaz
Por: Matías Altamirano

Las ‘Bohemias’ superaron a las azules en un partido bastante atractivo jugado en el estadio Bicentenario de La Florida.

Santiago Morning venció por 2-1 a Universidad de Chile en compromiso correspondiente a la tercera fecha de la segunda fase del fútbol femenino. Encuentro de alto voltaje que se disputó en el estadio Bicentenario de La Florida.

El inicio del cotejo fue ampliamente favorable a las ‘Bohemias’ en el césped sintético floridano. Así lograron abrir la cuenta a los 13 minutos con un potente lanzamiento de Nicole Fajre que dejó sin posibilidades a la guardameta de la escuadra azul.

Santiago Morning superó a Universidad de Chile en el estadio Bicentenario de La Florida.

El segundo tanto del partido se produjo tras una gran jugada de Yenny Acuña, que provocó un penal luego de una falta cometida por Karen Fuentes. El lanzamiento desde los doce pasos fue convertido por Su Helen Galaz (18') para poner el 2-0 en el tanteador.

Las universitarias se fueron encontrando en la cancha con el paso de los minutos. Antes de finalizar la primera mitad, la paraguaya Rebeca Fernández (35') descontó con un gran remate desde fuera del área que levantó el ánimo de los hinchas presentes en el recinto deportivo.

La segunda etapa mostró una mejor cara de Universidad de Chile en este compromiso. El equipo local estuvo cerca de empatar con un tiro libre de Bárbara Sánchez que dio en el travesaño, instante en que se detuvieron los corazones de los fanáticos de ambos equipos.

Los últimos minutos estuvieron llenos de polémicas en las dos áreas. Universidad de Chile reclamó un lanzamiento penal por una mano de Daniela Pardo, en tanto las ‘Bohemias’ también se fueron encima de la árbitra Monserrat Maturana por un penal no cobrado cuando el partido ya finalizaba.

Con esta victoria, Santiago Morning alcanzó los nueve puntos en la tabla de posiciones exhibiendo un rendimiento perfecto. Por su parte, Universidad de Chile es tercera con seis unidades tras conseguir dos victorias y una caída en la segunda fase de la competición.