Fútbol Femenino

Se terminó el sueño: La U no pudo con Atlético Nacional y se despide en cuartos de final de la Libertadores Femenina

Universidad de Chile Femenina - Créditos: @udechilefemenino

Las leonas no pudieron revertir el marcador ante el sólido equipo colombiano y sufrieron una triste despedida de la Copa Libertadores Femenina.

El sueño libertador de la U femenina llegó a su fin. Universidad de Chile cayó por 2-1 ante Atlético Nacional y se despidió de la Copa Libertadores femenina en los cuartos de final de la competencia.

El partido comenzó cuesta arriba de manera temprana para las leonas. Yoreli Rincón abrió el marcador para el equipo colombiano cuando el partido llevaba recién 2' minutos de iniciado tras un grave error defensivo.

Para peor, Atlético Nacional aumentó el marcador cuando el reloj llegaba a los 10' minutos. Manuela Golzález sacó un violento remate desde fuera del área, tiro que la portera Natalia Campos no pudo embolsar.

La U femenina se despidió de la Copa Libertadores femenina tras caer ante Atlético Nacional / Foto: @udechilefemenino

La U sintió el golpe e intentó revertir las cosas. Las leonas buscaron distintas alternativas para llegar al arco rival y tuvieron su premio justo antes de terminar la primera mitad. Fue la 'Chama' Barba Sánchez, quien anotó el descuento de las azules a los 45'.

La triste despedida de la U femenina

En el segundo tiempo ambos equipos tuvieron opciones de anotar, sin embargo las porteras de ambas escuadras sacaron chapa de figuras. De esta manera, las universitarias se despiden en cuartos de final y solo queda un equipo chileno en competencia. Se trata de Colo Colo, cuadro que enfrenta a Inter de Porto Alegre este domingo.

Ver también: Portugal se clasifica a la Euro 2024