Deportes Puerto Montt anotó un gol agónico que no sirvió de nada y descendió a la Segunda División

Puerto Montt - Créditos: Photosport

El triunfo sobre Unión San Felipe no le alcanzó a los 'hijos del temporal' para mantener la categoría en la Primera B.

Deportes Puerto Montt derrotó 1-0 a Unión San Felipe con un gol agónico que encendió la ilusión de la permanencia en la Primera B, pero no fue suficiente para evitar el descenso y el 'velero' jugará en la Segunda División Profesional en 2024.

Leer también... Emiliano Astorga no le teme al "hombre del maletín" antes de la infartante definición por el ascenso: "Dependemos de nosotros"

El equipo sureño tenía la obligación de ganar para mantenerse en la categoría de plata del fútbol chileno, al llegar en igualdad de puntaje con Deportes Recoleta (27), aunque con una peor diferencia de goles (-17 versus -10 de los metropolitanos).

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Eso sí, todo se veía cuesta arriba, porque los sanfelipeños dominaron en todo momento el encuentro y complicaban el arco custodiado por Mauricio Viana, que se transformaba en la gran figura del encuentro.

Así fue como en el primer minuto adicional, cuando el partido ya terminaba, un balón largo al área lo aprovechó Matías Colossi y con una potente volea encendió la ilusión de la permanencia en Primera B del 'velero'.

Pero en el mismo momento que los sureños se ponían en ventaja en San Felipe, Recoleta también abría el marcador en Buin con un cabezazo de Fernando Cornejo, luego de una serie de rebotes y sentenciaba el descenso puertomontino.

Así las cosas, Deportes Puerto Montt cerró una temporada para el olvido y quedó en el último lugar de la Tabla de Posiciones con 30 puntos, los mismos que Recoleta, pero con una peor diferencia de goles que decretaron su descenso a la Segunda División Profesional.

Así vivimos minuto a minuto el partido que sentenció el descenso de Deportes Puerto Montt