Fútbol Femenino

La Roja Femenina de Luis Mena debuta con derrota: Brasil sacó sus garras con goleada antes del Mundial

La Roja cayó ante Brasil (Twitter Selección Chilena)

Finalmente, Luis Mena tuvo su primer desafío en la Roja Femenina ante Brasil. El cuadro local apabulló a las chilenas en el Arena Mané Garrincha.

Este 02 de julio se produjo el debut oficial de Luis Mena en la Roja Femenina. El histórico ex futbolista que reemplazó a José Letelier en la banca nacional no la tuvo nada fácil ante un Brasil que sacó a relucir su potencia con una goleada 4-0 en el Arena Mané Garrincha.

Las jugadoras brasileñas salieron a despejar dudas sobre su nivel de entrada y así rápidamente llegaron al gol con un tanto de Gabi Nunes a los cuatro minutos. La N°23 cabeceó en el corazón del área y la pelota se coló en el palo más alejado del arco.

Tras ello, Duda Sampaio estiró las cifras en una jugada calcada a la anterior y un cabezazo que batió sin problemas la débil volada de Antonia Canales. El primer tiempo terminó con un 3-0 a pies de Luana que clavó un derechazo al ángulo desde fuera del área.

La Roja Femenina sufrió a manos de Brasil (TW CBF)

La Roja Femenina se defendió en el segundo tiempo

A diferencia de la primera mitad, donde Brasil causó estragos en la defensa nacional, el segundo tiempo tuvo a la Roja Femenina tomando más resguardos en materia defensiva. El equipo de Luis Mena subió una marcha para presionar a las locales y al mismo tiempo defenderse.

De todas formas, Geyse se vistió de héroe para las locales y de villana para las chilenas al poner el 4-0 con un nuevo cabezazo en el área a los 49 minutos. Un balde de agua fría que acabó por cerrar el marcador final y sentenciar la primera derrota de Luis Mena al mando de la Selección Chilena.