Fútbol Femenino

Hija de un exjugador de la U y sobrina de 'Pinigol': ¿Quién es Vaitiare Pardo, la promesa que brilla en la UC?

Vaitiare Pardo
Por: Andrea Mora

La jugadora de Universidad Católica fue una de las goleadoras en al final de la categoría Sub 19. Vaitiare Pardo tiene un fuerte lazo con el fútbol.

El pasado fin de semana se disputaron todas las finales del fútbol formativo femenino y masculino. En la categoría Sub 19 de mujeres, Universidad Católica se impuso por 4-0 ante Colo Colo en un espectáculo brindado por las cruzadas, donde Millaray Cortés y Vaitiare Pardo convirtieron las anotaciones.

El equipo dirigido por la ecuatoriana Vanessa Aráuz aprovechó la oportunidad de contar con sus juveniles del primer equipo y dejaron en evidencia todas las falencias del cuadro albo en la instancia decisiva.

Leer también: Ni en el barrio: Puerto Montt y Santiago Morning Femenino jugaron sin guardalíneas ni cuarto árbitro

Sin embargo, una de las goleadoras de la UC tiene una historia bastante particular con el deporte que actualmente practica. Se trata de Vaitiare Pardo, que con 15 años y ya debutó junto al primer equipo del cuadro de la franja.

¿Quién es Vaitiare Pardo, la gran promesa de 15 años ?

Vaitiare Pardo fue una de las goleadoras en la final de la categoría Sub 19. La futbolista de Universidad Católica es hija del exjugador de la U Sebastián Pardo y además es sobrina de Mauricio Pinila.

Pardo juega de delantera por la banda izquierda y es fanática del reggaetón. Con 15 años hizo 15 goles en la categoría Sub 16, cuatro en la Sub 19 y tres tantos en Primera División, donde ya debutó y se ha ganado un puesto.

Vaitiare Pardo ya debutó en Primera División (Foto: Maximiliano Arias)

La promisoria jugadora que es parte de la cantera de la UC fue campeona en categoría Sub 16 el año pasado y el fin de semana se coronó como campeona de la Sub 19 con solo 15 años. A pesar de cargar con el peso de tener otros futbolistas exitosos en su carrera, la joven está buscando escribir su propia historia.

Desde dentro: El triunfo del Barça Femenino en la final de la Champions League