Fútbol Femenino

Fiesta en Viña del Mar: Everton Femenino ascendió a la Primera División tras derrotar a Huachipato

Everton Femenino | Campeonato Chileno

Las viñamarinas ascendieron a la categoría de honor tras vencer por 3-2 a su rival de turno en el estadio Nicolás Chahuán.

Everton de Viña del Mar ascendió a la Primera División del fútbol femenino nacional tras vencer a Huachipato por 3-2 en el estadio Nicolás Chahuán. Las 'Oro y Cielo' volvieron a la categoría de honor tras descender en 2022.

El encuentro comenzó mejor para las 'Acereras' luego de que Scarlett Caroca (37') abriera la cuenta desatando la alegría de sus compañeras y el cuerpo técnico. Resultado con el que se fueron al descanso en este importante duelo.

Everton ascendió a la Primera División del fútbol femenino. Imagen: Campeonato Chileno.

Leer también: Se ilusionan con las copas internacionales: Zampedri lideró la goleada de la UC sobre O'Higgins en Rancagua

En la segunda etapa, las locales reaccionaron para dar vuelta el tanteador con las apariciones de Claudia Salfate (48') y Gabriela Hernández (64'). Marcador que le daba el ascenso de manera directa a las 'Oro y Cielo'.

Los últimos minutos estuvieron llenos de emociones en el recinto deportivo calerano. Huachipato empató con el gol de Yennifer Zambrano (86'), pero el último tanto de la tarde fue convertido por Claudia Salfate (90+1') para darle el ascenso a Everton de Viña del Mar.

Las 'Ruleteras' ahora deberán esperar a Santiago Wanderers o Unión Española para jugar la final por el título de la categoría. Los elencos se enfrentarán este lunes 9 de octubre en el estadio Santa Laura a contar de las 12:00 horas (horario Chile Continental).