Cobresal se afirma en la cima del Campeonato tras ganar un polémico partido ante Curicó Unido

Cobresal - Créditos: Photosport

El equipo Minero sacó adelante un complicado partido ante el cuadro curicano en un partido que estuvo marcado por más de una polémica.

En un partido marcado por más de una polémica, Cobresal consiguió un valioso triunfo por 2-1 ante Curicó Unido y se irá al receso del Campeonato Nacional como líder exclusivo del torneo.

En el primer tiempo la visita quiso imponer su juego y tuvo premio de manera temprana. El equipo de Gustavo Huerta llegó a la apertura del marcador a los 11' minutos gracias al gol de Gastón Lezcano.

El gol de Cobresal hizo despertar al equipo curicano, que se animó a ir en busca del empate. La primera gran polémica llegaría justamente en el empate de Curicó cuando terminaba la primera mitad (45').

Nicolás Barrios convirtió, sin embargo el gol tuvo que ser revisado debido a que había dudas sobre el ingreso del balón a la portería y si la pelota salió o no de la cancha en el centro previo. Tras el chequeo del VAR, el gol fue confirmado y los equipos se fueron igualados en el entretiempo.

Cobresal consiguió tres puntos valiosos ante Curicó Unido. / Photosport

Con la misión de conseguir un resultado que los mantuviera en la cima del torneo, Cobresal salió con todo a jugar el segundo tiempo y llegaría pronto al gol (49'). Eso sí, bajo una nueva polémica a la hora de celebrar.

Tras una serie de rebotes, Guillermo Pacheco conectó de cabeza y al igual que en el gol curicano, hubo dudad sobre si el balón ingresó a la portería. Al igual que en el tanto de Curicó Unido, el VAR confirmó la anotación del equipo Minero.

Con el triunfo, Cobresal llegó a los 52 puntos y volvió a sobrepasar a Huachipato, por lo que se mantendrá una fecha más en la cima del torneo. Por su parte, Curicó Unido vive la otra cara de la moneda y quedó como colista absoluto del Campeonato Nacional con 22 unidades.