Fútbol Femenino

Everton derrotó a Unión Española en penales y son las nuevas campeonas del Torneo de Ascenso 2023

Everton se coronó campeón del Ascenso Femenino - Créditos: Jorge Díaz/DWOS Media

Las ruleteras vencieron a las hispanas en la tanda de penales tras empatar 1-1 en el tiempo regular. Everton y Unión Española jugarán el próximo año en Primera División.

El estadio Santa Laura fue testigo de un emocionante enfrentamiento hoy al mediodía entre Unión Española y Everton. En el marco decla final del torneo de Ascenso Femenino, las Ruleteras se quedaron con el triunfo luego de un empate en el tiempo regular y venciendo en la tanda de penales.

Fue Unión Española quien logró abrir el marcador. El tanto llegó tras una hábil jugada de contraataque que permitió a Verónica Riquelme marcar su decimocuarto gol en esta temporada del Ascenso.  La exjugador de la U demostró su destreza al controlar el balón y disparar con precisión contra la portera evertoniana, justo antes del descanso, en el minuto 45+1.

El segundo tiempo comenzó con un emocionante intercambio de ataques, mientras Everton buscaba desesperadamente el empate que les permitiría soñar con el título. La ofensiva liderada por Belén Bustos y Claudia Salfate intentó provocar daño con varios remates desviados.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Everton derrotó a Unión Española en la final del Ascenso Femenino - Créditos: Jorge Díaz/DWOS Media

La valiente perseverancia de Everton rindió frutos a los 80 minutos, cuando Antonella Martínez, una joven de tan solo 14 años, lanzó un impresionante tiro libre que dejó perplejas a las locales y su hinchasa. Este gol igualó el marcador a 1-1 y mandó la definición a los penales.

En la tanda, la primera en errar fue Maura Gómez, del equipo ruletero, pero Bárbara Medel, de Unión Española, repitió el error al enviar su disparo por encima del travesaño. Finalmente, un fallo de Mariana Tiznado abrió la puerta para que Alessandra Brito anotara el decisivo penal que otorgó el título a Everton de la “B” Femenina.

Cabe recordar que ambas elencos llegaron ascendidos al partido final y formarán parte del Campeonato Nacional Femenino 2023.