Fútbol Femenino

Debut triunfal: Universidad de Chile venció a Independiente del Valle en la Copa Libertadores Femenina

Huenteo
Huenteo

La escuadra azul superó a su rival de turno por 3-1 gracias a la buena actuación de sus jugadoras en ofensiva.

Universidad de Chile Femenina comenzó su participación en la Copa Libertadores venciendo por 3-1 a Independiente del Valle. Encuentro en el que sacaron las diferencias gracias a la buena actuación de sus jugadoras en ofensiva.

El primer tiempo comenzó favorable a las nacionales en Ecuador porque Yessenia Huenteo abrió la cuenta a los 15 minutos. Resultado que dejaba de manifiesto el buen juego mostrado en el campo de juego.

Las locales reaccionaron inmediatamente con un formidable tiro libre ejecutado por Claudia Roldán (18'). Lanzamiento que no pudo ser detenido por la guardameta argentina Vania Correa en este cotejo.

Yessenia Huenteo anotó el primer gol para Universidad de Chile.

La 'U' sacó las diferencias en el tanteador durante la segunda mitad gracias a los ingresos de Sonya Keefe y Rebeca Fernández, jugadoras encargadas de darle otra velocidad al juego en ofensiva.

A los 58 minutos apareció la paraguaya Fernández para marcar el 2-1 favorable al cuadro dirigido por Carlos Véliz. Resultado que se alargaría con la aparición posterior de Daniela Zamora (71') a instantes del final.

Con este resultado, Universidad de Chile es líder del grupo C con tres puntos. En la próxima fecha se verán las caras con Libertad Limpeño, encuentro a disputarse el venidero lunes 17 de octubre a contar de las 17:00 horas (horario Chile Continental).