Fútbol Femenino

¡Bicampeonas! Colo Colo vence a Santiago Morning para levantar un nuevo título en el Campeonato Femenino

Colo Colo vs Santiago Morning / Photosport
Por: José Campos

Con tantos de Yastin Jiménez, Monserrat Hernández y Javiera Grez, Colo Colo Femenino se tituló campeón del Campeonato Femenino 2023.

Colo Colo y Santiago Morning animaron una gran final del Campeonato Femenino 2023 en el Estadio Sausalito. Las Albas supieron imponerse por 3-2 para conseguir el bicampeonato y levantar el título N°19 en su historia.

Fue un inicio electrizante en Viña del Mar con las jugadoras albas presionando en busca del primer tanto. Javiera Grez fue un dolor de cabeza constante para la defensa bohemia que se salvaba por los pelos.

El Cacique rompió el equilibrio a los 25' tras una rápida jugada que lideró y definió Yastin Jiménez. Un toque de primera por parte de Viso que la canterana liquidó con un sutil toque de derecha para poner el 1-0.

El 11 de Colo Colo Femenino que gritó campeón / Photosport

Una ventaja que no duró mucho. Solo cinco minutos después, Ryann Torrero bajó a Mary Valencia en el área y el árbitro Francisco Gilabert no dudó en cobrar como penal. Desde los 12 pasos, Valentina Navarrete fusiló con su derecha para poner el empate.

Colo Colo se queda con el título en el segundo tiempo

De entrada en la segunda mitad, Colo Colo rápidamente recuperó la ventaja a los 47 minutos. Un error de salida de Santiago Morning para que Isidora Olave lanzara un centro al área que terminó con Monserrat Hernández ingresando el balón en su propio arco.

Un golpe que las bohemias sintieron y provocó que dejaran más espacios a la hora de buscar el empate. Fue así como el Cacique aprovechó para estirar las cifras con un gol de Javiera Grez a los 53 minutos que puso el 3-1 en el marcador.

Cuando el duelo ya había entrado en los descuentos finales, Valencia le metió emoción al partido tras recibir un pase milimétrico de Melissa Bustos dentro del área y definir para poner el 3-2.

Finalmente, Colo Colo manejó su ventaja y acabó quedándose con el título. Las dirigidas por la brasileña Tatiane Silveira lograron el bicampeonato y de paso obtuvieron su estrella N°19 considerando todas las competencias.