Argentina humilló a Uruguay en duelo correspondiente a Copa América Femenina

Argentina
Argentina

La selección liderada por Estefanía Banini goleó a su rival de turno.

La Selección Argentina goleó por 5-0 a Uruguay en compromiso correspondiente a la Copa América. Las 'albicelestes' le pasaron por arriba a su rival de turno en duelo válido por la fase de grupos.

El primer tiempo fue bastante parejo y las ocasiones de gol escasearon. Las trasandinas abrieron la cuenta a los 43 minutos por intermedio de Estefanía Banini, resultado con el que se fueron al descanso.

La Selección Uruguaya está muy cerca de quedar eliminada.

La segunda etapa fue muy favorable a la Selección Argentina Femenina. Yamila Rodríguez se lució con tres grandes anotaciones (51', 64' y 69') para adelantar a su equipo con un claro 4-0 en el tanteador.

El expresivo marcador no fue suficiente para las trasandinas porque Eliana Stábile (95') decretó el 5-0 final en el marcador. Rendimiento que desató la alegría en el seleccionado dirigido por Germán Portanova.

Con este resultado, la Selección Argentina alcanzó los 6 puntos en el grupo B. El líder de la zona B es Brasil con 6 unidades (mejor diferencia de goles), en tanto Venezuela, Perú y Uruguay luchan por alcanzar un cupo para el repechaje.

El último rival de Argentina en la fase de grupos es Venezuela. Compromiso que se disputará el próximo jueves 21 de julio a contar de las 20:00 horas (horario Chile Continental), duelo que aparece como fundamental para lograr la clasificación a la siguiente ronda.