Yerko Urra se hizo gigante para mantener viva la ilusión de Temuco con el Ascenso

Deportes Temuco - Créditos: Agencia UNO

El portero fue la figura en los lanzamientos penales para sellar la clasificación de los albiverdes ante Deportes La Serena.

Deportes Temuco derrotó 1-0 a Deportes La Serena en el Estadio Germán Becker e igualó la llave para forzar los penales, donde Yerko Urra se transformó en la gran figura para llevar a los albiverdes hasta las semifinales de la Liguilla de Ascenso de la Primera B.

Leer también... ¡Qué definición! El golazo de Humberto Suazo, pero que no le alcanzó a San Luis de Quillota

Los locales comenzaron dominando tempranamente el partido, buscando el tanto que les permitiera mantener la llave abierta luego de la derrota 1-0 en el Estadio La Portada en la ida, pero Zacarías López estuvo atento para evitar las aproximaciones albiverdes.

Hasta que a los 43 minutos Óscar Salinas jugó rápido un lateral y desbordó por la derecha para centrar al área con un pase rasante que encontró la diagonal de Fabián Núñez, quien con un potente remate anotó la apertura del marcador.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

En el complemento, el 'Zombie' siguió siendo una de las principales armas de ataque por izquierda, mientras Salinas hacía lo propio por su banda, mientras Mauricio González y Alejandro Marquez buscaban con remates desde fuera del área, pero López se mostraba sólido bajo los tres palos.

Los granates, por su parte, intentaban aproximarse al arco del 'Pije', principalmente con la velocidad de Ethan Espinoza, pero los dirigidos por Juan José Luvera no lograban generar profundidad en sus ataques, donde claramente les hizo falta el seleccionado nacional Maximiliano Guerrero.

Así las cosas, el global quedó 1-1 y la llave se definió desde los lanzamientos penales. Ahí apareció el portero de Temuco, quien tal como en la fase regular de la Primera B cuando anotó dos goles agónicos, esta vez apareció para tapar tres penales de La Serena y anotar el tanto definitivo de la serie.

Así vivimos minuto a minuto la clasificación de Deportes Temuco sobre Deportes La Serena en la Liguilla de Ascenso de la Primera B