¡Volvieron a festejar! Universidad Católica derrotó a Ñublense en accidentado partido

Universidad Católica - Créditos: Photosport

Los pupilos de Nicolás Núñez vencieron a su rival de turno por 2-1 gracias a los goles de Fernando Zampedri y Jorge Ortiz.

Universidad Católica venció por 2-1 a Ñublense en compromiso correspondiente a la jornada 22 del Campeonato Nacional 2023. Nicolás Núñez celebró su primer triunfo al mando de los 'Cruzados' en el certamen nacional.

El primer tiempo fue bastante accidentado en el estadio Santa Laura, en donde fueron expulsados Gary Kagelmacher y Raimundo Rebolledo. Además, debió ser retirado en ambulancia Eugenio Mena, quien se podría perder los primeros encuentros de las Eliminatorias Sudamericanas.

Universidad Católica venció a Ñublense por el Campeonato Nacional. Imagen: Photosport.

Leer también: ¿Se pierde los partidos de La Roja? Eugenio Mena tuvo que ser retirado en ambulancia del estadio Santa Laura

El conjunto precordillerano pegó primero en el recinto deportivo de la Región Metropolitana. Fernando Zampedri anotó el 1-0 a los 6 minutos desatando la locura de los hinchas presentes en todos los sectores.

En la segunda etapa, los dueños de casa nuevamente fueron más eficaces que su contrincante. Jorge Ortiz (53') respondió a la confianza del director técnico para marcar el 2-0 en este cotejo correspondiente al Campeonato Nacional.

En la parte final del juego, el partido estuvo detenido por incidentes protagonizados por los fanáticos en la galería sur del estadio Santa Laura. Los hinchas de Universidad Católica lanzaron pirotecnia a la cancha y el árbitro decidió seguir jugando los minutos restantes.

El juez Diego Flores agregó los minutos respectivos para seguir jugando y Ñublense consiguió un descuento. Patricio Rubio (90+12') mediante lanzamiento penal anotó el 2-1 definitivo en el estadio Santa Laura.

Con este resultado, Universidad Católica subió al noveno lugar de la tabla de posiciones con 30 puntos. Los 'Cruzados' ahora se enfrentarán a Unión Española el próximo jueves 31 de agosto a contar de las 20:00 horas (horario Chile Continental).

Ñublense se estancó en la parte baja de la clasificación con 24 unidades. Los 'Diablos Rojos' son 13° y en la jornada venidera se verán las caras con Everton de Viña del Mar en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún.