Un año para el olvido: Deportes Linares descendió a la Tercera A tras perder ante Deportes Iberia

Deportes Linares | Campeonato Chileno
Por: Matías Altamirano

El conjunto dirigido por Eduardo Lobos se despidió del profesionalismo tras caer en el estadio Fiscal Tucapel Bustamante.

Deportes Linares descendió a la Tercera División A tras perder por 2-3 ante Deportes Iberia en el estadio Fiscal Tucapel Bustamante. Los pupilos de Eduardo Lobos se despidieron del profesionalismo con este resultado.

El encuentro comenzó siendo favorable a los dueños de casa luego de que Diego Vallejos abriera la cuenta a los 43 minutos. Resultado con el que se fueron al descanso ambos equipos en este trascendental cotejo.

Deportes Iberia venció a Deportes Linares en este partido. Imagen: Campeonato Chileno.

Leer también: Se ilusionan con las copas internacionales: Zampedri lideró la goleada de la UC sobre O'Higgins en Rancagua

En la segunda etapa, los forasteros dieron vuelta el tanteador con las apariciones de Nicolás Zedán (52' y 56'). El resultado parcial hizo que Deportes Linares adelantara las líneas y lograra el empate con el tanto de Cristóbal Parry (90+1').

Los últimos minutos fueron de muchas emociones en este compromiso correspondiente a la tercera categoría del fútbol chileno. Deportes Iberia se quedó con la victoria en los últimos instantes con el gol de Nicolás Zedán (90+12') concretando el descenso de los dueños de casa.

Deportes Linares es penúltimo con 22 puntos exhibiendo 5 victorias, 7 empates y 13 caídas. El otro elenco que descendió a la Tercera División A es Deportes Iberia, cuadro que perdió la categoría en la jornada anterior tras ser derrotado por Deportes Concepción.