U de Chile le dijo adiós a Pellegrino con un triunfo que no alcanzó para la Sudamericana

U de Chile - Créditos: Photosport

U de Chile derrotó a Ñublense para cerrar el Campeonato Nacional 2023 en el último partido de su entrenador, pero el triunfo no fue suficiente para clasificar a un torneo internacional.

U de Chile derrotó con un propiedad 3-1 a Ñublense y cerró una temporada llena de altos y bajos, donde incluso estuvo en el primer lugar, pero cerró como el segundo peor equipo de la segunda rueda del Campeonato Nacional 2023.

Leer también... Copiapó se queda en Primera y Magallanes vuelve a la B tras una definición de infarto

La U esperaba un milagro para lograr la clasificación a la Copa Sudamericana, que incluía además del triunfo ante los de Chillán, una victoria de Unión La Calera ante la UC y el descenso de Magallanes en los partidos en simultáneo.

Pero todo comenzó mal para los azules, cuando a los 17 minutos Patricio Rubio anotó la apertura del marcador ratificando su condición como el chileno con más goles en el torneo nacional, con cierta complicidad de Cristopher Toselli.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Pero sobre el final del primer tiempo, a los 42', Cristian Palacios con una definición incómoda igualó el encuentro y encendió la ilusión de una posible clasificación.

Ya en el complemento, Palacios aumentó a los 71' y la goleada la cerró Nicolás Guerra en los 90+1' en un triunfo que, pese al descenso de la Academia que permitió que corrieran los cupos a torneos internacionales, no fue suficiente por la victoria de Católica sobre La Calera.

Cristian Palacios anotó dos goles en el triunfo de U de Chile - Créditos: Photosport

U de Chile por tercer año consecutivo no tendrá competencias internacionales

De esta forma, U de Chile quedó fuera de todas las competencias internacionales por tercer año consecutivo. En 2021 y 2022 tampoco logró clasificar para la Copa Libertadores o Copa Sudamericana en las ediciones 2022 y 2023.