Futbol Chileno

U de Chile ganó sin problemas en Copiapó y se ilusiona previo al Superclásico ante Colo Colo

U de Chile ganó en Copiapó - Crédito: Agencia Uno.
Por: Vicente Rodríguez Villegas

U de Chile venció por 3-1 a Deportes Copiapó en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla por la tercera fecha del Campeonato Nacional 2024.

U de Chile se ilusiona previo al Superclásico ante Colo Colo. La U derrotó por 3-1 a Deportes Copiapó en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla por la tecera fecha del Campeonato Nacional 2024.

Leer también... Así está la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2024

A los ocho minutos de juego, Marcelo Morales hizo una diagonal y sacó un derechazo que fue enviado por el portero Nelson Espinoza al córner.

A los 25', Felipe Reynero fue derribado por Gabriel Castellón en el área y el árbitro Cristián Garay no dudó en cobrar penal. El argentino Tobías Figueroa se hizo cargo de la ejecución y anotó con dramatismo, pues el balón fue manoteado por el guardameta azul.

U de Chile consiguió su segundo triunfo consecutivo en Copiapó - Crédito: Photosport.

Sin embargo, la alegría le duró poco al 'León' de Atacama, ya que Cristian Palacios anotó la igualdad para el conjunto estudiantil laico a los 29'.

A los 35' Marcelo Morales tuvo una chance clara de gol. Controló el balón unos metros fuera del área y sacó un fuerte zurdazo que se estrelló contra el travesaño.

A los 54', Maximiliano Guerrero convirtió el segundo para los dirigidos por Gustavo Álvarez tras asistencia de Leandro Fernández. A los 79', Fabián Manzano le hizo un foul a Fabián Hormazábal y además le tiró un taconazo, lo que fue interpretado como agresión. Fue expulsado y dejó a su equipo con un hombre menos.

A los 85', Leandro Fernández cayó tras un foul de Diego García y el juez cobró penal pese a que el contacto había sido fuera del área. El mismo argentino se hizo cargo de la ejecución y anotó el tercero para la U.

Con el triunfo, U de Chile alcanzó la cuarta posición del Campeonato Nacional 2024 con seis unidades, a tres del líder O'Higgins. En tanto, Deportes Copiapó se hunde en el fondo sin unidades.

Sigue el minuto a minuto del partido de Deportes Copiapó vs. U de Chile por el Campeonato Nacional