Futbol Chileno

Colo Colo venció a Huachipato y recupera terreno en el Campeonato Nacional 2024

Colo Colo venció a Huachipato - Crédito: Photosport.
Por: Álvaro Alfaro

Colo Colo derrotó por 2-0 a Huachipato en el Estadio Monumental por la tercera fecha del Campeonato Nacional 2024.

Colo Colo se recuperó en el Campeonato Nacional 2024. Este domingo, los albos vencieron por 2-0 a Huachipato en el Estadio Monumental, en un duelo válido por la tercera jornada de Primera División.

Leer también... "Fue incluido": Filtran que Ricardo Gareca se decidió y tiene listo el retorno de un histórico de la Roja

El cuerpo técnico de Jorge Almirón alineó un equipo mixto para dosificar de cara a los difíciles desafíos de la próxima semana; visitará a Sportivo Trinidense por la Copa Libertadores 2024 y recibirá a U. de Chile en una nueva edición del Superclásico.

Los albos tuvieron dificultades para generar ocasiones de gol en el primer tiempo, pero hicieron la diferencia en los primeros minutos del complemento para llevarse su segundo triunfo en el torneo.

A los 47 minutos de juego, el volante Esteban Pavez envió un centro desde el costado derecho de la cancha y Carlos Palacios apareció en el área para vencer al guardameta Martín Parra.

Carlos Palacios y Matías Moya anotaron para Colo Colo - Crédito: Photosport.

A los 81', Matías Moya fue el encargado de sellar la victoria tras capturar un rebote en el área después de un centro de Vicente Pizarro. El argentino nacionalizado chileno  anotó su primer tanto con la camiseta de Colo Colo.

Con el triunfo, los albos escalaron a la segunda posición del Campeonato Nacional 2024 con seis unidades, a tres del líder O'Higgins. En tanto, Huachipato quedó penúltimo -zona de descenso- con un punto.