Palestino le pasa por encima a una deslucida UC que se empieza a olvidar de los torneos internacionales

UC - Créditos: Photosport

Los 'cruzados' todavía no saben de victorias con Nicolás Núñez en la banca y en tres meses sólo suman dos victorias.

Universidad Católica cayó 3-0 ante Palestino en un deslucido partido de la UC, que todavía no sabe de victorias bajo el mando de Nicolás Núñez y en los últimos tres meses, sólo han tenido dos triunfos: ante Santiago Wanderers por Copa Chile y ante Coquimbo Unido con el interinato de Rodrigo Valenzuela.

Leer también... La insólita explicación de Colo Colo al deslucido empate ante Coquimbo Unido y su mal juego"

Desde tempranamente en el encuentro de la fecha 21 del Campeonato Nacional 2023 que los árabes dominaron en una paupérrima presentación de los cruzados, aunque recién a los 27 minutos lograron romper la débil defensa de los 'estudiantiles'.

En una buena jugada de Fernando Cornejo, Maximiliano Salas recibió completamente solo dentro del área, con el tiempo suficiente para controlar, acomodarse y centrar para Joe Abrigo, que también sin marca pudo cabecear ante las dudas de Nicolás Peranic para abrir el marcador.

Palestino le pasó por encima a la UC, que suma cuatro partidos sin ganar - Créditos: Photosport

A los 41' el elenco de Pablo Sánchez aumentó ante las dudas de los precordilleranos. Dilan Zuñiga entró desde la banda derecha ante la mirada de Eugenio Mena y la pésima marca de Clemente Montes, para definir con un potente remate que nuevamente tuvo poca capacidad de reacción de Peranic.

Para el complemento Núñez movió las piezas con los ingresos de Cristian Cuevas y Alfonso Parot, además de Gonzalo Tapia iniciado el segundo tiempo, lo que mejoró la actitud del equipo con algunas oportunidades, pero no su funcionamiento.

Los locales, en tanto, con poco mantenían el control del partido, dejando que pasen los minutos. Sobre el final, a los 90+3', Felipe Chamorro le ganó a todos tras un tiro de esquina a favor de los tetracolores para cerrar la goleada.

De esta forma, Palestino llegó a 35 puntos y se metió en la parte alta en la lucha por el título, por detrás de los líderes Cobresal (42) y Huachipato (36). La UC, en tanto, sólo suma problemas y se quedó con 27 unidades, todavía muy lejos de la zona de clasificación a torneos internacionales, donde actualmente cierra Unión Española (30).

Así vivimos minuto a minuto la derrota de la UC ante Palestino en el Campeonato Nacional 2023