Magallanes dio vuelta la llave y desde los penales se coronó campeón de su zona en la Copa Chile

Magallanes - Créditos: Photosport

El equipo de Mario Salas derrotó a O'Higgins en la gran final de la zona centro norte y ahora está en semifinales de la fase nacional.

Magallanes se coronó campeón de la Zona Centro Sur de la fase regional de la Copa Chile tras dar vuelta la llave ante O'Higgins con el 2-1 en el Estadio Municipal de San Bernardo, lo que le permitió llevar el partido hasta los lanzamientos penales para quedarse con la clasificación a la fase nacional.

Leer también... Hay capitán para rato: Esteban Pavez renovó su contrato con Colo Colo hasta 2025

El equipo de Mario Salas tenía la misión de remontar el 3-2 en la ida y gracias al gol de Cristóbal Jorquera en los últimos minutos, se les hizo más fácil para el encuentro en el Estadio Municipal de San Bernardo.

Aunque eso al menos en el papel, porque a los ocho minutos Esteban Moreira abrió el marcador para los de Rancagua tras una gran jugada personal eludiendo rivales, hasta sacar un remate desde fuera del área que no pudo contener Diego Tapia.

Magallanes se coronó campeón de la zona centro sur de la Copa Chile ante O'Higgins - Créditos: Photosport

Ahí fue cuando apareció Joaquín Larrivey y Felipe Flores para salvar a los metropolitanos. Primero fue el refuerzo de la 'Academia' aprovechó a los 32' un gran centro de Matías Vásquez y le ganó a todos sus marcadores con un impecable cabezazo dentro del área chica.

En el último minutos, a los 86', Carlos Villanueva lanzó una pelota frontal que encontró nuevamente en el juego aéreo a un compañero, esta vez Flores que decretó el triunfo de los albicelestes para forzar la llave hasta los penales.

Ahí los actuales campeones de Copa Chile fueron más certeros desde los dos pasos. De hecho, comenzaron de mejor manera que los celestes gracias al acierto de Larrivey, mientras que Brian Blando falló su lanzamiento, lo que los dejó en ventaja para que Julián Alfaro decrete el triunfo 5-3.

Magallanes clasificó a la semifinal de la fase nacional de la Copa Chile - Créditos: Photosport

De esta forma, Magallanes se quedó con el título de la Zona Centro Sur y se clasificó a la fase nacional de la Copa Chile, donde se topará en semifinales con Universidad de Concepción para buscar revalidar el título logrado en 2022.

Así vivimos minuto a minuto la clasificación de Magallanes en la Copa Chile ante O'Higgins