Junior Fernandes: de cuestionado a anotar los goles importantes en la permanencia de la U

Junior Fernandes
Por: Nicolás Valenzuela

El delantero llegó en 2021 y ha sido criticado por su bajo rendimiento, sin embargo, ha sido clave en la lucha de los azules por mantener la categoría.

Junior Fernandes volvió a Universidad de Chile en el mercado de invierno de 2021 con la misión pelear en la segunda mitad del Campeonato Nacional, pero que terminó con los azules luchando por la permanencia. Una tarea donde el delantero fue clave para las aspiraciones de la U.

En siete partidos jugó sólo cuatro como titular y anotó un gol, el más importante de ese año: el 3-2 definitivo sobre Unión La Calera en la última fecha. Gracias al tanto del ex Bayer Leverkusen a los 90+4, los 'estudiantiles' lograron escalar al undécimo, pese a que llegaron a esa jornada en la zona roja.

En 2021 Junior Fernandes anotó el gol definitivo que le permitió a la U mantener la categoría

Un año después la historia parece repetirse. Los dirigidos por Sebastián Miranda nuevamente lucha en la parte baja de la tabla y ante Deportes La Serena tenían un duelo clave ante un rival directo. Cuando parecía que se sellaba el empate, a los 87 minutos apareció Junior para sentenciar la victoria y a falta de tres fechas del final del torneo, escapar a seis puntos de ventaja de la zona de descenso.

No sólo eso, porque antes había convertido dos goles en la liga local, ambos a Deportes Antofagasta. Primero para la victoria 2-1 en febrero y luego como visitantes en la segunda rueda, en la igualdad 1-1, cuatro puntos ante los 'pumas' que tienen 23 unidades y es otro de los rivales directos en la lucha por no descender.

Los goles claves de Junior Fernandes para la permanencia de la U en Primera División

• Ante Unión La Calera, 3-2, fecha 34 Campeonato Nacional 2021
  • Ante Deportes La Serena 2-1, fecha 27 Campeonato Nacional 2022